五年级游泳作文
Hi,大家好,我是小番茄,今天我要在五(4)班的大哥哥、大姐姐的帮助下学会游泳。
翁侨铱姐姐拿着一个透明的玻璃杯,倒上自来水,我知道是要跳水了。我从高处跳下去,唉,水花没压好,水珠还溅出了杯子!一落水,我拼命往上游,借着刚刚落水的力,我居然浮了上来,可惜,又慢慢沉了下去。我挣扎了几下,想游上去,可纹丝未动。看来,凭我自己的力量是不行的,我只好请出了好友——盐先生。
姐姐舀起一勺盐,倒入杯中,见我还是游不上去,又舀了满满一勺盐。顷刻,我头上下起了“大雪”。我再次挣扎着,想游起来,连吃奶的劲儿都用上了,可是只摇了摇身子,晃动了几下,根本就游不动。姐姐觉得可能是盐没溶解才导致这样的结果,所以用勺子快速搅拌,我就借着这股水流向上游。我听到俞博瀚哥哥在边上大叫:“快看,小番茄在水里飞起来了,它会游泳了!”但当姐姐停止搅拌,我又沉了下去。这时,我旁边有几个哥哥失望地“哦——”了一声,我暗暗想:下次一定要成功啊,不能再叫哥哥们失望了。
当翁侨铱姐姐加了第三勺盐时,我感到沉重的身体轻巧了许多,奋力一游,竟把我头上的“绿皇冠”顶出了水面。他们大喜过望,夸赞我:“你看,小番茄真的会游泳,太神奇了!”“是啊,这到底是怎么回事?”姐姐赶紧又加了一勺盐,我露出了半个身子,钱瑜哥哥夸我:“嘿,小番茄还会仰泳呢!”
这神奇的反应,其实都归功于盐先生,他能使水的密度加大,大到比我的密度还大时,我自然就会游泳了!