地球仪作文500字说明文
有人喜欢足球,有人喜欢篮球,有人喜欢羽毛球。而我,最喜欢通过地球仪了解地球。
地球仪的底座下面呈圆形,在最中间有一个小圆筒,这样一看就如同一个小漏斗,仿佛正帮助厨师在滴油。你可不要小看这个底座,因为它可以支撑地球仪的重量,这就如同我们的爸爸妈妈,让我们踩在他们的肩上,一步一步走向成功。
地球仪的边框是半圆形的,上下两端固定着地球仪的南极和北极。边框的最下方连接着底座,它紧紧环抱着地球仪,让地球仪既安全,又有可以活动的范围。这就如同妈妈的怀抱,关心我们,呵护我们。
地球仪上的“小地球”,是一个圆球体。它上面有七大洲和四大洋。上面最多的颜色是蓝色,它代表着无边无际的大海,我仔细观察着蓝色区域,仿佛来到了海底,欣赏那美丽的珊瑚,观看那一条又一条形态各异的小鱼。长大后,我还想成为一名研究海洋的科学家呢!
花花绿绿的颜色,是不同的国家。有虫子似的日本,有小猪似的澳大利亚,有水牛似的美国,有雄鸡似的中国……一看到中国地图,我眼前仿佛呈现出了独一无二的万里长城、美丽的森林、丰富的资源……
我爱我的地球仪,我爱中国的大好河山,更爱我们共同的家园——地球。我多想成为一名地理专家,更好地研究地球,建设地球!