刘老师是我们四年级的体育老师,他身高1米8左右,身材高大魁梧,走起路来,昂首挺胸,他上课总是戴着一副黑眼睛,穿着一身黑衣服,像“黑社会”大哥一样,他对学生的严厉和讲课时的风趣幽默,让我们都很敬佩他。
四年级的每个星期五下午就有一节体育课。上课铃一响,玩耍的同学们一窝蜂的跑向体育老师,刘老师说让我们沿着半个足球场齐步走,我们听完后都唉声叹气,老师说“唉啥唉,你们是不是想玩,但是你们连最基本的步调一致都做不到,还好意思玩吗?”我们一听都不敢再抱怨了,训练开始后,刘老师的眼珠子咕噜咕噜乱转,死死的盯着我们的每一个动作,如果哪个同学练错了,刘老师就把他拉出来单独训练。如果练得好,刘老师就会说“不错,继续加油”。只要下课铃一响,刘老师又和我们打成一片了。
在体育课上,我们正在练习站队,刘老师会突然给我们来个“向右转”。顿时,有的同学向右转,有的向左转,有些转错了的同学给转对了同学带跑了,结果有一大半的同学都弄错了,刘老师说:“呦呦呦,在位的应该都不是左撇子吧?”“不是”,有的同学反应快,率先举了手,然后看看旁边的同学还没举,又缩了回来,等其他人举,确定一下,再举手,刘老师说:“我的天呀,这还不知道,用不用再给你们上一节幼儿园的课呀?”我们听后哈哈大笑,太好玩儿了。
这就是我的刘老师,可爱的时候非常可爱,严厉的时候非常严厉,我很喜欢他。