家乡的小溪作文400字
每个人都有自己最喜欢的景点,如:奇幻的哈利波特城堡、惊险刺激的游乐园、仙气飘飘的乌镇等,而我,最喜欢的是家乡门口的那条小溪。
一到小溪门口,只见一只只蝴蝶在空中翩翩起舞,仿佛在说:“小朋友,过来一起玩吧!”我又向四周望了望,只见,花儿们绽开笑脸,小草展开翠绿的叶子,好似让我进入它的怀抱。
进入小溪,一股暖流扑面而来,让我的脚变得十分温暖,小鱼在脚下游来游去,好像在欢迎我的到来,还时不时在我的脚边蹭蹭我,我弯腰要看看它们时,它们也不害怕,这让我想起了《珍珠鸟》这个文章的一段――“信赖,往往创造出美好的情感”,我时不时想:小鱼是怎么知道我是不会去伤害它们的呢?
再往前走,只见小溪两旁绿树成荫,给人画一般的美感。这时,几只小黄鸭从林中走了出来,到水中欢快的戏耍。要是往水面看,小黄鸭的影子从水中倒映出来,水面上还有着一层层波纹,让人一见就生爱慕之情。林中还时不时传出几声鸟叫,那声音清脆而又动人,那画面如同仙女到人间时,百鸟齐声展开自己的歌喉,不约而同地歌唱,不禁让人沉醉。
这就是我最喜欢的地方――家乡的小溪。