校园三十六计作文600字
最近,我们班的同学对上课越来越厌倦,一到下课就像一匹匹脱了僵绳的野马。只要老师在下课时束班上,就会派出著名的小小主持人——刘子萱(老黄牛)対付老师,用上我们班的校园三十六计。
瞒“师”过海
这一计便是让“老黄牛”到老师旁边,问老师一些问题:作业或题目,来拖延老师的时间,因为老师有时记性不太好,一被“老黄牛”问一些问题,就可能会忘记要干什么。有时还能为我们争夺更多玩的时间。
有时“老黄牛”没能拖住老师,那我们就会各自拿出作业本,轮流问老师问题,一直到上课铃打响。期间其他同学就可以溜出去玩。
隔岸观火
如果实在没有办法,我们就会让一些成绩优异的同学和一些差一点的同学守在教室里,其他同学全部撤离,有的去厕所,有的在外面玩,有的偷看老师在干嘛……老师一走,全部涌进教室。
围魏救赵
老师经常把一些同学拉到办公室“开小灶”,我们也总结出了一门功夫。比如,说“老师我肚子疼。”还装出一副痛掉死的样子。如果一个人无法将自己“解救”出来,“军事”我就会让一个人装出头疼的样子,再派一个人去老师办公室报告,以“解救”在老师办公室被“开小灶”的同学。
我们班拖延老师或解救同学的计谋还有很多,如:声东击西、连环计……但我们想出这些计谋也是急中生智,因为我们都不想让老师剥夺宝贵的课间十分钟。这就是我的班级,一个喜爱下课,厌恶上课的班级。