摘柿子作文500字
今天,我们都特别高兴,因为我们要去校园里摘柿子。
我们搬好梯子,来到树底下,柿子又大又橙,像一个个小灯笼似的挂满枝头,惹人喜爱。仔细一看,有的柿子上还长了黑斑,我想难道这是被虫子咬的吗?正在我思考这个问题的时候,老师说,我们开始摘柿子了。
老师先把梯子放在固定的一个位置,然后开始找人扶梯子,摘柿子。大家都争先恐后的举手,生怕只能看别人摘,而自己只能呆看着。其中我就是这样想的,于是我高高的举起手想让老师叫到我,但是老师叫的第1个可不是我,叫的是班长韩锦文,他爬上梯子,抓住柿子不停的转动柿子,可是柿子就是不下来,可把他急坏了,但是他没有放弃,只见他左手抓住树枝,右手拿着柿子使劲往下一拉,柿子就乖乖的落在了他的手中,大家都为他鼓掌。
下一个,老师喊了我的名字让我来摘,我高兴极了,一个箭步冲上去,来到梯子面前,小心翼翼的爬上去,然后把树枝往下一拉,左手抓住树枝,右手拿着柿,用力一拉,柿子就摘了下来。看来摘柿子这事也并不难嘛。
老师又叫了好几位同学来摘柿子,但我觉得最厉害的是我的好朋友王昶凯,他非常灵活,飞快的爬上了梯子,站在梯子最高层,摘了一个柿子,又像小猴子一样爬到树上,摘了一个了。这时大家都为他点赞欢呼。
就这样,我们度过了愉快的一下午。