勤劳的蜜蜂作文500字
“嗡---嗡---嗡”,花丛中闪过一群小小的身影,原来是那群可爱的小蜜蜂呀。小蜜蜂的脑袋圆圆的,两颗黑珠子似的小眼睛,小小的嘴巴,两对翅膀晶莹剔透,身上全是一条黄一条黑的条纹,它的腰细细的,背上长着许多黄色的细细的小茸毛。
小蜜蜂小巧玲珑的身体里藏着一种伟大的精神---勤劳朴实、吃苦耐劳。
每天也许在凌晨的时候,那些“劳动者们”就去干活了。它们一会儿在花丛里钻来钻去,一会儿又轻轻落到一片片花蕊上,六只小脚稳稳地勾在花瓣上,扁扁的小嘴一张一合,身体一扭一扭,两对翅膀不停地扇动着,不一会儿,身上就沾满了花粉。而到太阳公公起床时,“劳动者”们已经采了几百朵花蜜了。它们就这样每天不分昼夜地采花蜜、酿花蜜,来饲喂它们的蜂王和幼蜂,还帮植物传播花粉,给人类酿造蜂蜜。它们辛勤的劳动着却从来没有怨言!
看到了蜜蜂,我们就会不由自主地想到农民伯伯,他们也有像蜜蜂一样的高尚品格,他们春种秋收,每天辛勤地劳动。他们勤劳朴实,吃苦耐劳,通过自己的双手建设出更美好的生活,为自己、为他人、为后世子孙们,我们应该尊重他们,帮助他们,理解他们。
作为一名小学生,我们要像蜜蜂一样,做一个勤劳、朴实、默默无闻、无私奉献的人,将来长大为祖国贡献一份自己的力量。