梦想二号
在上三、四年级时,我喜欢看动画片《大头儿子小头爸爸》。后来,它出了个电影,我看了,看了之后很多内容又忘了,只记得里面“大头儿子”用伞、大纸箱和塑料瓶做了“火箭”“梦想一号”。我便突发奇想:我是不是也可以做一个呢?刚好姑姑那有一个大纸箱。
一不做,二不休。我开始行动了,还叫上了我的表哥张易扬。他给我找来了纸笔、双面胶、剪刀、很长的螺丝钉和一把黑色的大伞。材料差不多了。
正式开工,张易扬可闲了,都是我在做。他不过是递递东西什么的。
我先把大纸箱的两侧用和剪刀剪出窗,能开关的那种,又用螺丝钉固定,使它一直是开着的。
接着,我费好大劲在纸箱顶弄了个大小差不多的洞,伞打开后,伞柄刚好能插进去。
我又让张易扬找了床不用的被套,铺在纸箱里。这样坐着可比坐硬纸板舒服多了,软软的。
做完这些,我把张易扬的乐高积木乱拼一阵,说是信号台和通讯器,还顺便把在纸上写出的“梦想二号”几个字,用双面胶贴在了纸箱面前方。
最后,我想用塑料瓶做喷射器,但家里的塑料瓶不够用,竟去了楼梯间的垃圾桶里翻。塑料瓶倒没翻出几个,却找到了一个方形的大玻璃,被我洗干净后,塞了点零食进去,当作粮食储存仓。
到最后,我也没能做出喷射器,但也无所谓,把这事丢到脑后,心中特别有成就感。
不过,好景不长,“梦想二号”被姑姑以占地方为理由,扔了。
现在想想,还有点小遗憾。