每当我看到别的小朋友骑着大人的自行车满街溜,我就羡慕不已,于是我决定在这个暑假学会骑自行车。婆婆就把他的自行车借给我练。
一天下午,我推着自行车来到婆婆家门前,准备开始练。我骑上去,开始的时候我怕摔跤,只敢用两只脚点着地走。我想试一下,就在点完几次之后,突然把脚放到车踏板往下踩,车子果然走了一两米 。突然,由于我车把握得不稳,车子摇晃起来,我赶紧用脚点住地。只好下车把车子从路口推回来重练。
第二次,爸爸告诉我一个诀窍,可以用左脚踏着车踏板,右脚点着地,点两下再骑。我用爸爸的方法,终于又骑了起来,但是我还是不会转弯。由于路窄,我只好靠着右边走。转弯的时候,因为我车子 偏得太很,摔倒了,不过在车子即将倒下的时候,跳了下来,没有受伤。我都有点气馁了,太难了。这时候爸爸说:“你们现在多幸福呀!有这么好的自行车练,我们小时候骑车,人就比车高一点,都 是掏腿骑那种老式二八加重车,动不动就摔跤。”我想了想,万事开头难,不怕,我继续练。我又把车推回来重练。经过反复练习,我找到了转弯的技巧。转弯的时候,一边蹬车,一边转车把。先转一 点再转一点,练了几遍,我对这个技巧已经掌握的很熟练了,我就不再推回去了,利用婆婆家旁边的马路,我绕着圈来回骑,一个下午的时间,我就可以熟练的驾驶自行车了。
通过这件事情,我明白了一个道理,遇到困难的时候,踯躅在原地只能让人愈发胆怯,而跨过去就能收获彼岸花儿绽放的笑意。