妈妈的手
花无百日红,流水带走的不止是记忆,还有时光。可是,时至今日,我都忘不了妈妈那纤纤玉指。
当我降临人间时,一位面带笑容的人用她那细长而娇嫩的手把我拥抱在怀里,我不知她为何这样做,但我知道,这是兴奋的表达方式。
当万物复苏时,她用娇嫩的手带我去散步,去花园欣赏美丽的花儿。我觉得妈妈的手像春风一样使人神清气爽。
当烈日炎炎时,晚上睡觉的我翻来覆去,她用凉爽的手为我扇扇子,使我进入甜甜的梦乡;中午调皮的我嚷着要去,她用灵活的手带我去游泳。我觉得妈妈的手是夏日里的凉风,舒服极了。
当秋风习习时,她用灵巧的手给我织毛衣,那一件件毛衣比买来的还漂亮、暖和。我觉得妈妈的手如毛衣一般温暖。
当寒风刺骨时,她用那坚强的手为我遮风挡雨。生病时,她用坚强的手带我去医院。我觉得妈妈的手如寒风一样刚强。
日复一日,年复一年,妈妈的手已经长满了老茧。但是在我的眼里,妈妈的手永远都是那么的细长娇嫩。