慈祥的妈妈
俗话说得好“临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”写出了母亲的爱,的确,我们的妈妈也是如此。
我的妈妈有一头乌黑光亮的长头发,好似月亮一样的眉毛和一双炯炯有神的眼睛,还有着高高的鼻梁和一张能说会道的嘴巴。那双眼睛里充满了慈祥。而且妈妈的性格也十分亲切、开朗。
记得有一次放学回家,我拿着94分的试卷,像泄了气的皮球,垂头丧气的走在回家的路上,觉得一定要被骂的时候,突然出现了一个正义天使,和另一个如同恶魔一般,诡计多端的邪恶天使。正义使者说:“依蔓,知错就改就是好孩子。”“不对,不对。”邪恶天使说,“可以撒谎,这样就不用被骂了。”“不对,不对。”正义天使说。顿时我左右为难,不知该怎么办才好。
回到家后,我把成绩吞吞吐吐地告诉了妈妈,谁知,妈妈不但没有罚我,而且表扬我知错就改。
我觉得我的妈妈是一个和蔼可亲的妈妈。