是谁,把她的青春给了我们,自己却永远老去;是谁,用她的双手创造了我们的快乐,自己却是满脸皱纹。是啊,是父母!所以,珍惜眼前,让父母不在等待,让孝顺,不再等待。
我曾经听到一个真实的故事:一对夫妻把自己的父亲关在一个黑屋子里,当他们有孩子后,又把老父亲从黑屋子里放出来,让父亲为他们照顾孩子。孩子渐渐长大,对父母说:“等我长大,我也要把你们关进黑屋子里,最后,把你们运出大山。:父母听了十分羞愧。故事听完了,我心想:这对夫妻真是混蛋,大坏蛋,如果时间倒流,他们真的会这样做吗?
孝,从现在开始,不要一切都到长大。或许有一天你就不知道该对谁尽孝?
孝,在有的人眼里,是长大后的事,没必要从现在开始。其实,孝要从眼前开始,从现在开始。比如:父母上班回家,为他们倒上一杯热乎乎的牛奶;父母生日时,给他们一个充满惊喜的闻,并对他们说“爸爸妈妈,我爱你们!”他们生病时,在他们身边照顾他们……孝,不需要言语,需要你真诚的付出。
孝,不能等待,不要总是想着长大后,才知道孝顺,才知道家中还有年迈的父母,不要等到有房,有车,有票子,那是或许已经为时已晚。
孝,不能等待。