每次请家长,我的心中怕得不得了,面对陈老师那双瞪得大大的严厉的眼睛和爸爸羞愧的红得像樱桃的脸,我心中也有种说不出的感觉。
几个星期前,我上课不认真听讲,因此,我的爸爸被陈老师请到了学校,陈老师把我这星期的表现一一告诉了爸爸,还把作业给爸爸看,爸爸顿时脸红了起来,好像想找个地洞钻进去。
原本寂静的教室传来陈老师的呵斥和爸爸的叹气声,听着这些不顺耳的话语,我的鼻子一酸,眼泪快流出来了,但是爱面子的我始终忍着,老师问我现在最重要的是什么,而我却慢吞吞的答到:“不丢三落四。”老师脸一沉,爸爸也不耐烦了起来,说:“错!你现在应该上课认真听讲。”……在准备离开教室时,我加快步伐,背对着老师和爸爸,抽泣起来,随后,眼泪情不自禁流了出来,我当时,记恨着老师,心中想:老师明知道请家长会伤害我们,为什么还请?在老师的话语中,我没听到老师表扬我的话语,而都是批评,难道,我这星期表现的真的比同学们都差么?”一个个疑问从我心中油然而生。我气愤,我难过,我自责。这次请家长是我从没经历过的,这是第一次老师对我这么大声的呵斥,我希望这也是最后一次。
通过这次请家长,以前坐在课堂上发呆的我已经改变了,我上课认真听讲,积极举手发言,正所谓:良药苦口利于病,忠言逆耳利于行啊!这个事,我要永远烙在我的心田中,永远,永远。