家乡的羊杂汤
至今家乡还在说着一个话语“喝一碗,身体倍棒;喝两碗,百毒不侵;喝三碗,便能长寿百岁。”
在我们家乡,一般都是过年的前几天,就出去买用来做羊杂汤的材料,例如:羊肉、羊肝等等的东西,这个汤,老家的人都非常的爱喝,有的时候,都是天热了就喝几碗,冷了也喝几碗,其实这种汤并没有之前说的那么夸张,只是这种汤喝了以后可以润喉利肺、活血化瘀,对于我们来说是一个很好的药材,不仅好喝,还对人的身体有着不少的好处。
你知道我们那里的羊杂汤为什么会这么对人的身体有这么多的好处吗,这个秘密还是我来告诉你们吧,其实所有的秘密都在这个材料里,羊肝羊肺这都是用来补身子的,所以我们家乡的羊杂汤才会这么有名,有人就要问了,这么好的汤哪里有买的呢?这你就不用担心了,在隆尧的羊汤馆小店遍地都是,而且这些店根本就不会关门,除非是万不得已或或过年的时候,这些店根本就不关门。
这个汤的喝法也有不少的例子,可以随便就进一家小店就可以向老板要那么一两碗的,就行啦。这羊杂汤是很便宜的,身上只要带着七八块就可以吃到饱为止。一般人都是要碗汤,再要一两张大饼,就行了,就这样算下来,连八块钱都不到,你说这便不便宜。
你们的家乡里有没有这么便宜还这么好喝的汤呢?