我是个活泼、快乐的小男孩,整天就像个开心果,大家都很喜欢我。不过你可知道吗,暑假里我还练就了一手绝活——憋气功呢!
一天,表哥骑自行车来我家,当时他热得汗流浃背,一进门就冲到水龙头下打来一盆凉水,把头埋进脸盆里,好一阵子也不抬起来,不时还像小鱼那样吐出一连串泡泡。我在一旁看了心想:这叫什么功呀?真有趣,我倒想学学。于是我请求表哥教我,他爽快地答应了。他告诉我先要深深地吸一口气,然后闭上眼睛,屏住呼吸钻入水底,千万不能呼吸和睁眼,要不然会呛着的。我按照表哥的方法试试,嘿,还真行!但不到十几秒,我就憋不住了,赶紧抬头。表哥夸我很有天赋,我听了很开心,暗暗下决心要练好这独门功夫,好在同学面前炫耀炫耀。后来我天天练,每天洗脸成了我练功的最佳时机。妈妈觉得很奇怪,说我以前像猫洗脸,三下两下就完事,现在怎么又变得磨磨蹭蹭的,我听了偷着乐,她哪知道我的秘密呀!
功夫不负有心人,一个星期后,我有了很大的进步,居然能憋一分多钟了,我真想在别人面前展示一下我的本领。
机会终于来了。一次,小伙伴约我踢球,玩得满头大汗,回到家,我接了一盆凉水,对小伙伴说:“咱们来比赛憋气,谁憋得时间长谁就是冠军。”他不服气地说:“比就比,我5岁就会游泳了,谁怕谁呀!”
比赛开始了,小伙伴先来,他可真不是吹牛,一憋就憋了110秒,比我平时的最好成绩还要高。
轮到我了。我使劲地大吸一口气,把整个脸伸进水里,小伙伴帮我计时,“1,2……110”我憋呀憋呀,脸涨得又红又热,心里想:第一次比赛就遇着高手,我一定要赢,哪怕多一秒也好的!“111……120,”我实在坚持不住了,一下子把头抬起来,大口大口地喘着气。小伙伴惊讶地说:“哇塞,真看不出来你这么厉害!”
我赢了,心里比吃了蜜还甜,嘴里却说:“一般一般,世界第三!”
看了我的作文,你想学这门功夫,还是想跟我挑战?那就到五(2)班来找我吧!