大暑的这一天,我们爽了一把!
在渤海银行杭州分行营业厅里,一群牛牛君在这里要做一回小小银行家。
笑容可掬的工作人员先给我们介绍了银行流程,认识了不同的钱币,钱币的发展历史,钱币作为一种不可或缺的必需品,见证了国家的兴衰,民族的强大,感受到了已经是东方巨人的新中国,作为中国人的自豪。
在工作人员的指导下,练习点钞功夫。一沓沓簇新的点钞专用币摆在了我们面前。呵,都说见钱眼开!拿在手中,不由得你睁大了双眼,看看,小伙伴们一个个眼睛都来不及眨一下。点钞开始,这点钞专用币犹如真币,舒滑又又弹性,手指一快,好几张一起过了,一张张慢慢数,那只有淘汰的份了。见识一下专业的吧:手指飞梭一般,眼睛可以不看,瞬间一沓搞定。工作人员告诉我们,只要用心练习,每个人都可以做到的,要有铁杵磨成针的决心。
为什么要用仿真币呢?工作人员介绍,我觉得,用这种点钞币既可以锻炼了基本功,还能磨练人的意志,看着面前堆积如山,花花绿绿的“钞票”,心无杂念,相信会成为优秀的银行职员,每天有那么多的钱从自己手指过,做一个优秀的银行家,真当了不起。
银行是个神秘的地方,是为人们服务的地方,容不得差错。在这里,我学到这么多知识,要严谨,有毅力,有一颗正直的心。不止要智商高,更重要的还要情商高,三观摆正,就是合格的小小银行家啦!现在见钱不光眼开了,心更开了!