草又绿又嫩,天空又高又蓝,风景美丽迷人。照理说,我应该无忧无虑才对。可最近,发生了一件怪事:我变胖了。原来,上帝突发奇想,把人间所有的动物都充了气,动物们鼓得像一只只大皮球。我的脚变得又短又小,跑起来气喘吁吁。其它动物也是这样,草原上乱套了。一天, 天空阴沉沉的,我正躺在草地上观察天色。忽然,身后尘土飞扬,大地轰隆隆地响。我吓了一跳,连忙回头看。霎时,一只胖胖的,面目狰狞的豹子映入我的眼帘。我吓得魂飞魄散,一骨碌从地上跳起来,拼命地向前跑。豹子在后面狂追。
草原上有两只“大皮球”在狂奔。
天空更加黑暗,仿佛要压下来。跑着跑着,我体力不支,脚开始打颤,气喘得像拉风箱。而豹子却紧追不舍。双方的距离渐渐拉近。我急了,气急败坏地大喊:“你这只厚脸皮的肥豹子,快离我远点!”豹子没说话,它那绿莹莹的贪婪的豹眼在黑暗中闪着可怕的光。天空开始打雷。轰隆隆,轰隆隆,雷神怒吼着,闪电划过天际。我又惊又怕又绝望,眼睁睁地看着豹子尖利的爪子伸向我。完了……我绝望地想,一切都结束了……
突然,豹子不见了,雷声消失了。
我从床上弹起来,浑身汗淋淋的,像洗了个澡。看看窗外,天已经亮了,再看看自己,还是那么瘦,一点儿都不胖。
原来,我前几天巧克力吃多了,一天到晚都在担心自己变胖。
原来,上帝并没有把我变胖。
原来,我不是一只羚羊。
我舒了一口气。原来,我只是做了一个梦!