在生活中有许多值得敬佩的人:警察叔叔,医生,清洁工。然而我最敬佩的人是我念念不忘的母亲。我的妈妈今年三十七岁,留着齐耳的短发,浓浓的眉毛下有一双慈爱的大眼睛,她长的很漂亮,而且时时处处关心我,爱护我。
记得我八岁时的一天傍晚,我浑身发冷,浑身疼痛,难受的躺在床上,盼望着妈妈回来。下班了,妈妈回到家看见我浑身无力脸色苍白的样子,亲切的问我:”你怎么了?”我无力的说:“我浑身发冷全身疼痛”妈妈急忙跑过来俯下身子轻轻的摸我的头,妈妈说:“你是不是发烧了?”我有气无力地说:“好象”。妈妈立刻转身跑到桌子前找到药箱,拿出体温计跑到我的面前,用体温计给我量体温,几分钟后,妈妈拿出体温表一看,说:“哎呀,你发烧了,”妈妈跑到衣柜前拿出一件衣服给我穿上,轻轻背起我,飞快的跑到楼下,象一名运动员一样,当时风雨交加,北风呼啸,寒风刺骨,妈妈的脸冻的紫里通红,我忍不住的哭了。妈妈又顶着风打了一辆出租车到医院,到了医院后,大夫给我打了退烧针,又打了点滴。整整用了一夜的时间,我的病渐渐的好起来了,妈妈的眼睛已经有了黑眼圈,我大喊到:“妈妈您辛苦了,我爱您”我和妈妈拥抱了一会儿,又回到了家,妈妈又给我做了一碗热呼呼的面条,我吃的可香了。我爱我的妈妈,妈妈的关爱象春风,吹暖我的身,妈妈的关爱象雨露,滋润了我的心。这样的好妈妈我怎么能不敬佩呢?