不知从什么时候开始,广州那灰蒙蒙的天空变得湛蓝而明亮;池塘里冒出了几只欢乐的小鸭;在花城里,开了一冬的梅花已经悄然谢下……
这时,从地下钻出来的小草告诉我:春天来了!
噢,春姑娘早已带上鲜花的种子,带上雨后的露水来到了广州,迈着轻盈的步伐,撒下了春天的希望。
春姑娘,用她那纤细的双手,轻轻推醒杨柳,摇醒桃花,唤醒木棉。杨柳已经开始用温暖的春风梳头,披下嫩绿的秀发;而桃花是害羞的小姑娘,瞧她脸都羞红了;木棉则是典雅的公主,穿着粉红色的礼服,和春姑娘一起翩翩起舞。可那万人瞩目的小草似乎有些倦意,懒洋洋地打着呵欠……
瞧,那边的花已经在春姑娘那甜美的歌声中苏醒。一阵阵吹来的微风,将春姑娘引到这来。春姑娘舞着仙衣,将小草的种子播下……不一会儿,小草们像孩子一样俏皮的钻出头来,看看自己的妈妈,然后又慌慌忙忙地伸叶爬蔓,将一切都覆盖了。放眼望去,绿油油的一片让人心旷神怡。春姑娘在这弥漫着芬芳的草地上与各种鸟儿嬉戏,那声音是如此优美,如此动听。
春姑娘带着美丽的蝴蝶飞来飞去,留下甜美的气息。风似有若无地吹着,轻轻拂过大家的脸蛋儿——这是春姑娘送给我们的吻;那毛毛细雨滋润着大地——这是春姑娘欢快的笑语;黄莺啼啭,布谷催春和燕子呢喃——那是春姑娘的语言……
春姑娘吸着玫瑰花蕊里一颗晶莹剔透的露珠,被眼前的美景陶醉了。不仅是她,还有我也在这美妙的景色中徜徉……