我以前是个网吧迷,也因为迷网吧而给了我深刻的教训。那是一年以前,竟鬼使神差地让我迷上了网吧。我每天只要有空都忍不住到网吧瞧一瞧,除非不进,一进去就是几个小时。爸爸为这事也绞尽脑汁。
有一天放学后,我妈妈还在学校开会,爸爸又在家里有事,我就骑着车子,趁这机会进网吧好好萧洒一回。我一边放车飞奔一边哼着自个编的顺口溜小调:
我呀我呀真奇妙,
骑着车子满街跑。
东跑跑,西跑跑,
快到网吧瞧一瞧。
一到网吧门口,我就丢车冲了进去。刚玩了一会儿,同学李磊对我说:“把车子给我骑一骑。”我玩得兴起,不愿下网,就送了个顺水人情,答应了。
不知不觉一小时转眼就过去了,“二号机子时间到。”我没钱继续玩,只好依依不舍地走了出来。出了门才发现车子不见了,于是忙着找车,结果哪有车的影子。我沿街巡找,不见车的踪迹,好像一下子消失了。
我又急又累,满头大汗,也于事无补,只好回到家里,把进网吧丢车的事一五一十地告诉了爸爸,爸爸一听吃了一惊,也来不及训我,放下手中的工作,骑上摩托车带我又沿街找了个来回,还是没找到车。这时我从返光镜里发现爸爸的脸色更难看了,我心里也像揣着一只小兔子,呯呯地跳个不停,因为我知道今天闯的祸不小,不仅违背了爸妈的禁令进了网吧,还丢了几百元的自行车,这还了得?回家后免不了一顿屁股吃面条。唉,急也没用了,等着练“牛皮功”吧。
回到家里后我的处境你们可想而知了,妈妈回来听说了这事,气得连眼珠都快蹦出来了。我跪在爸妈面前,双手摸着受伤的屁股,正眼不敢看他们,真不知道还有什么样的苦头让我受。
这是,听到有人叫门,还在叫我的名字:“吴钇联,你的车子。”啊!是李磊,真要命,我早就把他借车的事忘到九霄云外去了。爸爸去开了门,李磊一头撞进来,看到我还跪在木板上,向我一吐舌头,做了个鬼脸就转身跑了。我真是气不打一处来,哼!你做的好事,让我好受!但又一想,怪他有什么用?我不迷着网吧不就没这事了?我是自作自受。
我算是领教了这次的教训。从此进网吧的瘾也没了。