春天的五年级作文
“春天在哪里呀?春天在哪里?”今天一大早,老师带领我们去寻觅春天的足迹。
一路过来,山上出现了嫩绿的小草,柳枝已抽出新芽。潺潺的水声使我们心灵清静,欢乐的小鸭子在水中自由自在的游动,温暖的春风迎面吹来,像妈妈的手温柔地抚摸着我。
河水一路长流,溪水清澈见底。水面悠闲的游着一群小鸭子,在水中清洗着自己的身子,寻觅可口的美食。在河水的正中间,矗立着一座供人们休息的凉亭。,在小桥的右边,有许许多多的健身器材。那是给人们锻炼身体用的,这真是一个美丽的”旅游景点”。
一片金黄色的菜地,这是油菜花的天地。经过了春雨的洗礼,它们迅速地生长,足有我的一半高呢,真是漂亮极了!清幽的香味引诱蜜蜂、蝴蝶纷至沓来。
抬头仰望,春季的天空是蔚蓝色的,在蓝天底下生活着,真是快乐。春天是可爱的,迷人的。
远远的还能望见山上的一个矿洞,听同学说那里面有着蛇和五颜六色的矿石。听了前半句话,心里一惊,不敢向矿洞前进。
寻觅春天的足迹,最难忘的便是那一株在石缝里的小草。它经历了大大小小的折磨:寒冷,踩踏,寂寞,但它还是努力的生存了下来,我真佩服它的生命力之强大。它在那么糟糕的地方,努力的生长,开出花儿。它只想证明,我来过,我绽放过。
春天是我喜欢的季节,因为不仅有一些美丽的花儿,还有那勃勃的生命力。
“春明不觉晓,处处闻啼鸟。”的确,一大早起床就能听到许多鸟在树上叽叽喳喳的叫着,像是在叫我们起来去上学。
春天是多温暖,多迷人,孕育着希望和梦想,有待我们的寻觅。