我喜欢的一本书是《开心学堂》,因为这里面有丰富多彩的小学语文和数学课外知识。要是认真看的话,你还会解决生活中的实际问题呢!
这本书曾经帮了我一个很大的忙!我记得有一次,那一天非常的热,我想吃一个冰糕。我便问妈妈:“妈妈我能吃个冰糕吗?”妈妈说:想吃冰糕?可以。但是你得答应我一条件。条件是你必须回答对我提出的一个问题。你还想吃吗?”天气实在太热了,我想都没想就答应了妈妈。没想到妈妈给给我出的题目竟然是《开心学堂》上面的一道数学题。题目是:室外有三个一摸一样的开关,室内也有三个一模一样的灯问题是:你能不能在你不开你要判断的这个灯的情况下,进屋后,你怎么会知道那个开关对这盏灯呢?我偷偷地笑了。这个题就是《开心学堂》上的,我当然知道答案了。我说:“把另外两盏灯打开看哪盏灯没亮就说明是它啦。”妈妈听了心服口服,只好给了我一元钱买冰糕。哎呀《开心学堂》可帮我大忙喽。
大家快来看《开心学堂》吧,它会给你很多有趣的课外知识,它有可能也会帮你大忙呢!