“叮铃铃”“叮铃铃”上课铃响了,谢老师迈着矫健的步伐走进教室,喜笑颜开地说:“现在用最热烈的掌声有请沙县实验小学五(5)班著名主持人廖一枫同学为大家主持辩论会!顿时,我心里仿佛被一个无形的大石压住,嘴巴不停的颤抖,脑子一片空白,心砰砰的跳着,七上八下,如激荡的湖水一样不平静。
我胆颤惊心地走向讲台桌,微笑地对大家说道:“尊敬的老师,亲爱的同学们,大家早上好!现在随着书籍的不断增多,更多的人加入了读书的洪流中······现在有请正方一辩!”我无法平息自己,涌动出我难以平静的情绪里快要长满的一团团热热的气流。正方说完,我的心中好像有一面小鼓,一直在“咚咚咚”的敲着。我面带笑容地说:“下面用最热烈的掌声有请反方一号为大家讲!”我退后一步认真听着郑微同学讲。“现在是自由辩论时间……”我站在一旁,听同学们的认为、理解,做出谁胜谁负的选择。同学们说完之后,便轮到我上场。我似乎很难做出选择,犹豫了一会儿,说道:“正方观点是,小孩子……;反方的观点是……是……”我感觉自己的心像要跳出来一般,徘徊、流浪却找不到出口。感觉自己的脸火辣辣的,双手不知道该放在哪里,手心冒着冷汗……
这次主持非常失败,我感到非常失落、难过……