少儿主持人总决赛(五年级作文)
4月15日我来到了天明眼镜杯萧山小主持人总决赛的现场,来当小评委。
总决赛一开始是由60名选手进行走秀表演,每个人都精神饱满,口齿清晰,不愧是精英中的王者。他(她)们分别大声地做着自我介绍。有的引用了古诗词,有的讲着脱口秀,花样繁多,各有千秋,在激烈的竞争中,10名优秀的小主持人也由此诞生了。
其次是在50名的选手中进行50强的角逐。在模拟主持人的比赛中,节目精彩纷呈,大体上节目分为自创和模仿。有的人落落大方,有的人微微紧张,有的自编自导,有的网上搜罗文章。此间还出了一个小插曲,就是两个小主持人的节目竟然是相同的。经过激烈的角逐,50强也名花有主。
在20强的角逐中,激烈程度进入了白热化的阶段,上演了采访对决。两人一组对抽中的嘉宾进行采访,根据表现决定去留,时间在飞速的流淌,在一番龙争虎斗的过程中,20强的选手也顺利的诞生了。
接下来进行分组冠军和年度总冠军的争夺,是难度系数最高的阅读比赛环节。阅读不仅能够表现出选手的才能,也能够体现选手对内容的把握程度和理解程度,用自己的阅读带动听众融入内容之中。在这轮比赛中,选手可谓是八仙过海各显其能。绘声绘色的阅读,感染着每位评委与观众。他们水平在伯仲之间,不分上下。经过一番精彩的较量,最终产生了分组的冠军。
最后是在分组冠军中进行年度总冠军的角逐,在所有评委和嘉宾的共同参与下,每个人投下了自己手中的票,为我们的总冠军选手加油,随着时间的推移,55号的票越来越多,23号故作镇定,13号可就显得沉不住气了,紧紧地盯着55号的玻璃瓶。可是无论怎么做,都不能改变55号上涨的票数,最后看着总冠军旁落她人。就这样年度总冠军在大家的欢呼中产生了。随着嘉宾和评委的上台与10强留影,小主持人的比赛也落下了帷幕。