第一次当主持人(五年级作文)
人生什么事最苦?贫吗?不是;失意吗?不是;老吗?死吗?都不是。要我说,莫过于真正去挑战自我了。我这个人,要说什么“作文竞赛”、“奥数竞赛”都难不倒我,甚至说和同学们一起参加个话剧演出都不成问题。可要实在一个人站在讲台上发言,我倒发难了,心里总会不由自主发起毛来,有时候还恨不得拿个袋子把脸罩起来。
记得三年级我们第一次开班会时,谭老师指名让我当主持人,同学们也一再鼓掌推荐我,这可让我伤破脑筋了。不当吧,白费了老师和同学们对我的一番期望;当吧,我又一上台脸就发红,会出丑的经过了一次又一次的思想斗争,我终于鼓起勇气决定:面对这一个令人害怕的主持人资格。
接下来的一周里,我更加努力了:在学校一有时间就练,在家里一有时间就读,如秀才般天天苦练。果然,功夫不负有心人,我已经能将长长的稿子背得滚瓜烂熟了。
时间一天天过去,星期五的班会课很快就到了。我又变得像最先一样坐立不安起来,好像等会儿会发生什么不好的事似的。我只好在心里暗暗祈祷:“东方的观世音菩萨啊,西方的耶稣上帝,求求您啊,保佑保佑我啊”这时,一个声音在我耳旁出现:“你难道要后悔吗,你都这样,后面表演的同学还要以你为榜样呢,加油,你可以的”这时,我终于再一次鼓足了勇气,落落大方、婷婷玉立地走上讲台。“亲爱的同学们,老师们,大家好,181班成长主题班会正式开始”话音刚落,一阵如雷般的掌声响起,老师的嘴边也挂满了微笑,看到这样,我那七上八下一直悬着的心终于平定了下来
经过几次当主持人的磨练之后,我变得更加开朗活泼了,参加社交活动也更主动了。其实这次当主持还使我明白了许多,但最大的收获还是我懂得了一句话:“只有不断地去挑战自我,才能得到更多的收获。”