责任
责任对人与人之间起到了怎样的作用,我一直在想这个问题在经过无数次的深思熟虑后,我终于找到了一个满意的答案,责任是一个人进步的桥梁,判断一个人良好品质的方法,一个人,如果有责任心,那么,他一定非常的优秀,最起码,他在班级中,老师吩咐给的任务一定会完成,而且,做的工工整整,不会因为这个去丢分,这就是责任所取得的重要性。
我曾经看过一个这样的故事:“有一个孩子,他从小学习成绩就不好,而且老师吩咐给的任务从不完成,有一天老师想到了一个办法,把这个孩子提升为了纪律委员,这孩子显示异常激动,像脱胎换骨了一样,每天按时完成作业,而且写的整整齐齐,并且每天第一件事就是检查每一个同学是否早到校,不按规定,后来,这位学生成了这个班的班长,这个故事就告诉你,还有我们一个道理:
责任不只是一个思想与内涵的的充分表现的地方,更是激励一个人努力学习的一个良好方法。所以说为了我们的将来,我们要更加努力,培养自己的责任心,创建一个更加美好的明天!