春姑娘来了(五年级作文)
冬爷爷走了,春姑娘却悄悄地走过来了,她迈着轻轻的步伐来到人间。现在就让我带领大家去找春天。
看,春姑娘来了,我们看见了犹如大海的天空。天空上有白云,云有时像可爱的小兔子,有时像一只顽皮的小猴子,有时像听话的小花猫。有时,有几只欢快的小鸟飞过,叽叽喳喳地叫着。
看,春姑娘来了,山坡上小草碧绿碧绿的,像给大地穿上了一件衣服。有些小草从地下好奇地探出头来张望。大树吐出了点点嫩芽,好像一个个士兵。早开的野花一朵两朵,像给绿地毯上绣了几朵花。
看,春姑娘来了,湖边的柳树发了芽,像一个个少女在梳自己的头发。湖水平得像一面镜子,绿得像一块碧玉。如果你仔细观察的话,你很快会发现,这湖里还有小鱼呢!
看,春姑娘来了,校园里传来朗朗的书声。同学们穿着整齐的校服,坐在教室里,认真地读着书。呤呤呤下课了,同学们在草地上嬉戏,在操场上奔跑,在花园里观察!
我爱春天的天空、山坡、湖水、校园,这就是我找到的春天!