春姑娘(五年级作文)
“春姑娘来啦!春姑娘来啦!”咦?这是谁呢?呀!原来是春姑娘的报信“小使者”小燕子。大黑熊被小燕子叫醒了,它睁开了朦胧的双眼,看到了小燕子,问:“南方的蜂蜜好吃吗?”小燕子想,大黑熊真是个贪吃鬼啊!
在山上,小草弟弟探出了它的小脑袋,贪婪的呼吸着新鲜空气;桃花妹妹也绽开了笑脸;金灿灿的油菜花显得格外耀眼;风铃花每一簇都提着几个小灯笼;柳树妈妈的小宝宝们已经迫不及待的想跳出来了。这景象可以用一句诗来形容,那就是“等闲识得东风面,万紫千红总是春。(《春日》朱熹)”
春天,是一年的开始,是一个付出辛苦的季节。瞧!农民伯伯正忙着锄地呢!他牵着一头牛,牛身后拉着犁。他们可真辛苦!春姑娘给农民伯伯一个称呼,叫“春天中最可爱的人。”
在春天里,人们不再穿的严严实实,而是换上了单薄鲜艳的衣服。孩子们拿着自己的风筝,在公园里玩的不亦乐乎。
春天,是生机勃勃的季节,是耕耘的季节,一日之际在于晨,一年之计在于春
啊!我爱绿色,我爱春天,更爱那春天中最可爱的人!