这就是我(五年级/500字)
我的那张瓜子脸上镶嵌着一双水汪汪的大眼睛,这双眼睛一个是单眼皮,一个是双眼皮,它们在一起组合出了我那新奇、有趣的表情,好像每一刻都在表演京剧中的“变脸”。当然我还有一张粉嘟嘟的小嘴,我那些美丽的声音和美妙的歌声,可都是从它那里出来的呢。
“起来!不愿做奴隶的人们……”听!我正唱着浑厚有力的歌曲。问到我的爱好是,我会不假思索,立马答道:“我的爱好是唱歌!”为什么呢?因为我不仅唱得越来越好,而泣我觉得唱歌是很美的,可以抒发各种各样的感情呢!
不过我也遇到过困难。有一段时间,因为唱的歌曲变难了,我就有了不想唱下去的心思。而这时妈妈说话了:“做事一定要坚持,而且失败是成功之母,以后只要多听,多加练习,你就一定会成功的。”妈妈的话激励了我,之后我每天都听歌,每天都练习,终于向失败挥手告别了。
每首歌曲都教给我一个新的知识。比如《飞吧!鸽子》告诉我们,做事都要经过风风雨雨,不能因为这些,而不再坚持完成自己的目标。唱歌在我伤心时给我鼓励;在我生气的时候却给我带来无比的抚慰;在我开心时让我更开心。一次,在路上开心的我情不自禁地哼上了小曲,接着我开心地跳着走了起来,不知不觉竟然走了公交车的两三站地呢。
声乐一共有十级,不知不觉我已经唱到了七八级了,看!这就是我,一个爱唱歌的我。