这就是我(五年级/500字)
我是一个个子比较矮的女孩。我扎着一个马尾辫,前面零零散散的头发遮盖了我宽厚的脑门。往下看,一双水灵灵的大眼睛被淡淡的眉毛所衬托似乎有些不协调。我时时刻刻不忘把微笑挂在脸上,笑起来你会发现,我有两个小酒窝。
我的性格比较特别,喜欢安静,可以好好学习;喜欢吵闹,觉得有安全感。我很马虎,做数学题不是抄错数字就是忘了加小数点,但我又很细心,能把教室打扫得一尘不染。我很沉默,不常和同学们一起玩耍;我很积极,几乎每次都可以看到我举手发言……
我没有遗传爸爸爱游泳的喜好,因为我一下水就打哆嗦。我也没有遗传妈妈动听的歌喉,因为我一唱歌就跑调。我爱画画,手中总不离画笔,一有时间就画。我尤其喜欢水墨画,准确地说,那是山水画。我更爱把画好的画裱起来,独自欣赏。那是一件快乐的事。我从5岁开始学画画,不间断地学了五年。什么卡通画,水彩画,素描,光卡通画的奖就得了好几个……我的日记本上,大大小小的卡通人物,都是我查资料找图片弄出来的。我爱帮助别人,在我看到别人有困难的时候,会尽力帮助他们。我非常喜欢看书,看什么呢?词典!我没事儿就从书柜里抱出词典,一篇接一篇地翻看着阅读。我不仅自己看书,还把书带到学校与同学一起分享。
这就是我!