未来的一天
假如时间来到了未来,那样的一天会是什么样子的呢?
当你在床上醒来,设定好时间的感温窗帘会自动拉开,温暖的阳光射进屋子,可以在床上伸个懒腰,随手做几下运动。新的一天即将开始。
走进洗脸间,感应的镜子上自动显示早间新闻,你可以一边刷着牙一边看着新闻。洗涮完毕,来到餐厅,妈妈前一天已设定好的微波煲早已按时做好了香喷喷的早餐,这样的早餐是严格按照营养食谱做的哦!餐桌是一张液晶屏,吃着早餐,随手点开视频,可以和远方的奶奶面对面的说“早安”啦!
吃完早餐,要去上课。戴上智能眼镜,它会根据你的住址自动选择最近的路线。来到车前,感应功能的车早已打开车门,坐上驾驶座,安全带自动安装,我可是不超速的哦!设置好时速的车辆自动点火,我出发啦!学校的图书馆早已成为世界藏书最多的,纸做的书籍已经进入博物馆收藏。现在存在的是巨大的液晶显示,你可以在液晶屏上选择自己想要看的书籍,用手指拨开,一本本想要看的书籍就显示在面前。你也可以将要看的书籍直接下载到智能眼镜中,这样随时就能看啦。对了!服务的人员都是机器人哦,它们早已服务于人类了。馆里到处是悬浮转椅,同学们还可以坐在空中看书。老师们早已使用智能耳机,屏幕全部换成电子激光智能显示屏,生病没来的同学可以视频接进教室,在家中也可以听课啦,还可以回答问题,提问题呢!
下课要和同学一起去打篮球,我们早已解决了环境污染的问题,大家可以自由自在的运动啦。篮球架早已变为智能球架,它会自动计算入球的数量,并且绝对公正的裁决。还有我们的球衣,它会自动根据体温调节,始终保持干爽呢。
放学回到家,早上还在视频的奶奶已乘坐光速列车来到我家啦!我的奶奶特别爱跳广场舞,她们现在都用智能液晶显示屏、静音耳机跳舞呢!晚饭后机器人服务员会收拾家务,我们吃着水果,窗户自动会变成天窗,深蓝色的夜空上可以看到卫星在移动。月球旅游早已成为普通的旅游线路,大家都在计划去外星球看看呢。
到了休息的时间了,我舒服的躺在床上,感温窗帘早已自动拉上,我渐渐进入梦乡。
未来的一天,真好!