五年级妈妈作文
“妈妈”,这是一个多么亲切的称呼呀!人人都知道,是妈妈让我们来到人间,看到这大千世界的,所以我们应该衷心感谢她。
我有一位和蔼可亲的妈妈,虽然她已经54岁了,但是她还是尽全力辅导我的学习。为此,我十分感激妈妈对我这十几年以来的照顾和关心,我由衷地感谢您!您的眼角和嘴角已经频繁地出现了皱纹,嘴唇也已经干裂了。她那瓜子型的脸,比起几年前削弱了许多。以前笑起来时,两只较深地酒窝儿,现在也明显得浅了。皮肤有些粗糙,再加上那难看至极的锈斑,就显得您更加苍老了。而额角上,已被岁月给镂上了几条深深的纹路。那些乌黑发亮的头发,经过了岁月,还有许多雪白的银发掺在黑发之中。在她的眉目之间,你永远也猜不出她心里在想些什么。
我的妈妈每天不仅要上班,回家后还要照顾我和卧床不起的哥哥,无论多辛苦,多劳累也要帮我检查作业,有时,妈妈真得累得趴在桌上睡着了,我立刻拿来衣服或被子给妈妈盖上,不让妈妈着凉。看着妈妈如此辛苦地支撑起我们全家,我真是,看在眼里,急在心里,可是我却无能为力,我想:帮妈妈做些家务活也许就可以让妈妈轻松点,我要从今天做起,帮妈妈做些力所能及的家务活,让妈妈可以有休息的时间,晚上就可以早点睡了!
我的妈妈虽然不向有些同学家的妈妈那么富有,可她的心灵是善良的、纯洁的,是妈妈那双长满茧子的、粗糙的大手支撑起整个家庭,我由衷地佩服妈妈,心里有无数个疑问想要问妈妈,“妈妈,您是怎么做到用着自己的一双手支撑起整个家庭的重担?是靠什么支撑起自己的毅力的?当然,这些问题的答案只有妈妈自己一个人才知道。在这里我要向我亲爱的妈妈说声:“妈妈,您辛苦了,我永远爱您!”