提起我家的两只小鸡,的确有些古怪。
它们是一对哥们儿,一大一小的身影总在我眼前闪动。仔细观察,就会发现奇怪之处。哥哥羽翼丰满,长出了短短的尾巴,弟弟的羽毛像刚发芽的小树,稀稀疏疏的,扇动翅膀扑腾几下,也飞不高。但是让人想不通的而是它们的大小,弟弟与哥哥一比,整整高了一个头。但哥哥的灵巧,弟弟是望尘莫及的。
它们的名字,听起来也不怎么普通。弟弟的名字是外国名字,叫“twope”,其实,用中文读出来就是“秃屁”,只因弟弟的屁股是光秃秃的,只好取了个既形象又不失文雅的外名。哥哥叫“乌云”。小鸡仔与空中漂的黑云似乎没有关系,但是通过观察,你就会发现鸡哥哥的头顶上有一小撮黑黑的毛。不就是头顶了片乌云吗?
小鸡们的性格是让人琢磨不透的。淘气的它们总爱把屎拉的到处都是,拉完了也不管。“倒霉”的我,也不忍心打它们,只好又收拾干净。说它们很乖吧,确实是啊!总想让我来抚摸它们,提着滚圆的身体使劲蹭着我的手。我是痛并快乐着。贪吃的性格怎么也改不了,肚子已经成了汤圆般鼓鼓囊囊,可还在啄着小米。
可爱的两只古怪小鸡。我爱它们。