古人曰“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”在这个生机勃勃的暮春三月,万物生长,春光明媚;而我的心却与这春色截然不同。
上个星期四,一向温文尔雅的张老师,突然性情大变,留下了“五斤作业”,令同学们抱怨不已。
下午回到家,我准备与作业“大战三百回合”,可做到一半的时候,困意占据了我的大脑,唉,要不睡一会再写吧!反正时间多的是,还怕写不完?于是我就上床睡觉去了。
半夜,我忽然惊醒,想到作业还没写完,心中不禁一惊,我一个鲤鱼打挺,慌忙写作业去了。不知是我的动静太大,还是妈妈已经发现了,她悄悄地走到我的身边,轻声问道:“作业还没写完呀?”我惭愧极了,回答:“我想着一会儿再写,拖着拖着就……”妈妈听了,心中虽有怒火,但还是和蔼地鼓励我“下次可不能再犯了,要和拖拉说byebye咯!”我听了连连点头。
虽然经过我努力弥补,总算把作业写完了,但这件事却依然深深地刻在了我的脑海里,它告诉了我:做事千万不能拖拉,要和拖拉说拜拜啦!