五年级童年作文
童年是一部电影,每个片段都精彩无比,其中一段至今还令我记忆犹新。
事情发生在5岁时。外婆给了我家几只母鸡,我很喜欢它们。这天刚下过大雨,万里无云。我正准备给母鸡喂食,突然瞥见一只母鸡一动不动地蹲在角落里,紧闭着双眼,无精打采,我断定它生病了。怎么办呢?我突发奇想:人生病了打针就能好,如果给鸡打一针,说不定就好了。我为我的想法而感到得意洋洋。于是,我拿了爸爸灌胶水用的针筒,洗干净,关了一些葡萄糖。万事俱备只欠东风。我悄悄地靠近那只母鸡,可惜它很警惕,马上走开了。我又追上去,可是它又迅速躲开,我奋起直追,突然,被什么东西绊了一下,摔了个“狗啃泥”。我爬起来,心里暗骂:“破鸡,生了病精力还这么旺盛,看我不抓着你。”我鬼点子多,又想了一个办法:食物引诱。我手里捧着极鸡吃的食物,一步步往前挪,这招有用,只见母鸡慢慢跟过来。当它走到我手边时,我一把抓住它。“哈哈,终于抓住你了!”我高兴极了。母鸡用力拍打着翅膀,我好不容易抓稳,便拿起针筒就往鸡的臀部扎,刚打到一半,母鸡叫了几声,挣脱了出去,飞快跑走了。
这时,妈妈回来了,我自豪地添油加醋地把刚才的事说了一遍。妈妈听了,哈哈大笑起来,说:“你真是个傻小孩,鸡不一定是生病了,只是在休息。”我望着那只母鸡,它的臀部肿得很高很高。唉,刚才白忙活了!
童年,充满了天真,充满了快乐,充满了幻想,令人留恋、神往。