五年级童年作文
随着年龄的增长,童年开始渐渐地远去。可儿时的一些趣事,回忆起来依然是那么的清晰。无知也罢,可笑也罢,甚至是荒唐也好,惊险也好,可这些事毕竟都是在童年时候发生过的。回想起珍珠般美好、珍贵的童年,那一幕幕的镜头都会使我忍禁不住……
每个人都有一个难忘的童年,那些有趣的往事就像天上的星星一样 光彩夺目,时常散发着迷人的光彩。这些有趣的往事时常浮现在我的脑海里,使我至今都难以忘却。
童年是幼稚可笑的。童年的趣事就像沙滩上的贝壳,捡也捡不完。它们随着岁月的流逝渐渐消失在记忆的长河里,然而有这么一件事却久久地、深深地留在了我的记忆深处。 记得六岁那年,表弟常到我家来,和我做伴儿陪我玩。一天,表哥神色慌张的跑来,对我和表弟说:“你们俩如果肯帮我个忙,我就给你们两根棒棒糖”,自从妈妈给我们买过一次棒棒糖后,我对那甜甜的滋味真是难以忘怀,于是便赶紧答应了。表哥滔滔不绝地讲了事情的经过,我却只想着棒棒糖的味道,只记住了“你们叫帮我背一下黑锅吧”。我们拉了勾,表哥便走了,“背黑锅”,这黑锅到哪儿去找呢?这时,我想起中午妈妈煮青菜汤的锅,虽然不是很黑,但勉强也算只“黑锅”吧!我搬来椅子,站上去把锅拿下来,可这锅还挺重的,如果没有表弟扶着椅子,我非摔个四脚朝天不可,我背上锅走进了院子,忽然听到妈妈尖历的声音:“是谁把花瓶打碎的?”她看见我背着个黑锅和表弟走过来,好奇地问:“你们这是干什么呢?”我想都没想,就说:“帮表哥‘背黑锅’呢!”妈妈起初还没明白过来,可过了一会儿,她便哈哈大笑起来,笑得眼泪都出来了。我和表弟你看看我,我看看你,还没明白这是怎么一回事呢。
直到现在,我才知道为什么有人说童年是无价的!我第一次听到这句话的时候,还不明白它的意思。现在我知道了:随着时间的流逝,童年会慢慢离我远去,当你再想拥有它的时候,它已经走了!是用任何东西都换不回时光的倒流!当你拥有一个东西的时候,一定要好好珍惜,不要等到失去了才懂得去爱惜它,到那时,一切只能成为回忆……
我多么希望回到从前,回到那个无忧无虑的童年生活……