五年级的童年作文
童年的故事有快乐的,有悲伤的......当我一想到一件事便会情不自禁地哈哈大笑起来。
有一次,我爸爸出去出差,妈妈去上班了。我一人在家里写作业,很快就把作业写好了,我很无聊的坐在沙发上看电视。这时门声“咚咚”的想起,我便从猫眼向外看,原来是我的好朋友周学业。我打开门,他说:“我们一起出去玩吧!”我也很想出去,但妈妈再过几小时就回来了,我眼珠一转,便找来一张纸条在上面写着:“妈妈,我和小伙伴出去玩了,钥匙就放在了屋里的地毯下,请您认真找找。”写完,就拿来胶水把纸条粘在了门上,和小伙伴出去了。可是走在路上想了想还是不行,一下子小偷看到了纸条,知道我家没人,来我家偷东西怎么办?想到这,我便又返回家了。把纸条拿下放在了窗户上,用一块砖头把纸条压住,这样就没人会找到纸条了。可是一旦妈妈回家也看不到咋办?这时我就在门上画了个指示标志,指向放纸条的地方,这才放心的和小伙伴一起出去玩了。玩了将近3个小时的时间,我回家了,到家却看见妈妈站在门口。我冲了过去好奇地问:“妈妈,你看见我纸条了吗?”妈妈说:“看见了。”我又问:“那你为什么不拿钥匙开门?”妈妈摇了摇头说:“小傻瓜,你把钥匙放在了房间里,你让我怎么进去拿啊!”我听了妈妈的话害羞的低下了头。最后我们找来开锁人才把门打开。
童年虽已过去,但是童年的点点滴滴,将永远刻在了我的脑海里,它将是我们美好的回忆,伴着我们一起成长!