五年级秋天的作文
秋天是一个成熟的季节,更是一个收获的季节,每当秋千悄悄地来到我们身边的时候,大地便呈现出金黄的景象,好似一地黄金,我的家乡也是这样的,黄金这样的硕果累累。
我的家乡住在北半球典型的春种秋收的景象,每当秋千来到便道了,家装们秋收的时节,秋天是忙碌的,是劳累的,但是在秋收的喜悦下,秋天又是幸福的,看着一块块儿稻田的收获,看着一条条粮食的搬运,作为一个普普通的农民,看到便是喜悦,露出的笑容,有人说忙碌时的幸福,然而我一直不明白这句话真正的涵义,直到秋天来临,我才真正体会这句话的含义忙碌是因为收获当农民把一年的希望收回家的时候,他们也不忘播种来年的种子,小麦同样小麦播种的是希望,洒下的是劳动人民的汗水,农民也在此期盼来年有个收成。
秋天是收获的季节,他们收获了农民一年的劳动果实,秋天也是播种的季节,他们播种了对农民,对来年的期盼。