五年级秋天的作文
金秋十月,秋色布满了小院,院中满秋芬芳。
走进小院,尚未睁眼便迎面闻到满院暗香,再一睁眼,只见桂花层层叠叠,发出诱人的清香。而柚子,柿子树也绽开笑脸,将沉甸甸的果实奉上。
阳光仿佛也不甘示弱,暖暖地照在身上,使人懒洋洋的,更为小院添了几分情趣。
再跨进一步,只见丹桂一簇簇围在枝头,红红的仿佛层层朝霞,真惹人爱怜。我心中有份小小的雀跃,桂花又开了,真大、真香、真美!
穿过小路,踏上小桥,来到碧春亭。
碧春亭的红色琉璃瓦此时正在阳光下闪闪发光,也更衬得那柱子雪白雪白的。亭内的座椅也被漆上了醒目的绿,六根柱子傲然挺立,远远望去,整座亭显得小巧而精致,只有碧春亭三个遒劲的大字悬在亭上。
离开碧春亭,来到池旁,水绿得诱人,鱼儿不时成群结队地从中穿过。池边火红的辣椒为池子添了几分生气。
转身便望见高高的柿子树,落光了叶子的柿子树上,挂满了黄澄澄·亮闪闪的柿子,好像娃娃们红扑扑的笑脸;又像挂了满树的袖珍灯笼,洋溢着丰收的喜悦。
细一打量,柿子一个个挂在枝头,那圆圆的外形,大头朝上,小头朝下,再配上诱人的明黄,真令人垂涎三尺,恨不能马上摘下一个尝尝味道,饱饱口福。这如诗如画的美景为小院添了一道靓丽的风景线。
再走几步,就来到了小院的最深处,那儿长着一棵又大又高的银桂。
银桂不比丹桂,它白中带点黄,且四季常开,那白白的一串串银桂,点缀在绿叶中,比丹桂、金桂更美。
往前再跨几步,就到了文旦树下,文旦青青的,仿佛一个个小小的皮球,俏皮地挂在枝头。
观赏了文旦,就到了旅程的最后一站——悦心园。
悦心园中长着梅树、桂树,散发幽香。还有假山,假山旁有水,水池上立着几个木桩,可供人走过去,一眼望去,令人心旷神怡,还真不负悦心这两字。
秋天的小院,真美!!!