坚强的一面下总有悲伤的一面。——题记
我曾问过许多好朋友:“你见过我最悲伤的一面吗?”超过四分之三的人都摇了摇头,并说“没有。”是的,在她们面前,我只能一味的伪装,在悲伤的事情,我也只能一笑而过。被家长无缘无故地责备、与好朋友绝交,这一切的一切,虽然当时表现得十分平静,但到了晚上,我经常偷偷地躲着被窝里,捂住嘴巴,无声地、无助的哭泣。直到第二天早上,两只眼睛都肿了,枕头上也有未干的泪水,当家人朋友问“怎么了”时,我只能苦苦的笑着,并摇了摇头,说:“没什么,太晚睡罢了。”
还记得,让我躲在被窝里偷偷哭泣最多次的,是我在上五年级发生的。记得那一天,是周六,那天小姨要到我去长隆水上乐园,可真不巧,刚刚好那天我要去补习。于是,我就想到一个一举两得的办法:那就是早上去补习,下午去玩。但是,当补习快结束时,老师说:“由于你有一次补习没来,所以下午你要补完那一天的习。”这消息犹如晴天霹雳,我简直不敢想象自己的耳朵。回到家后,我告诉了小姨,并且让她下午等我十来分钟就出发。可到了下午,补习班下课了,我风驰电掣的赶回家,推开门一开,人不见了,厨房没有,房间没有,客厅没有到处都没有人,原来,她们不守信,自己走了。从下午四点钟到晚上九点钟,那一段时间,是我最痛苦的时候,想哭,但我必须假装坚强。终于,这度日如年的时间过去了,我的冲完凉,狠狠地将自己摔到床上。顿时间,泪水犹如瀑布一样流了下来,无论我如何抹也抹不完。渐渐地,我沉睡了,泪水也停了。我不知我睡了多少个小时,我只知道,当我醒来时,太阳已经高高的挂在蓝蓝的天空上,照耀着刺眼的光芒。我拖着一身疲劳的身体,走进了洗手间,揉了揉眼睛,抬头一看,镜子里的我,两眼已经哭的发肿,眼圈旁也有明显的黑眼圈。来到客厅,看见她们正在客厅里,兴高采烈地说着她们在水上乐园的趣事,我坐在她们旁边,听着她们说,心里一阵阵悲伤,想哭,但脸上却始终保持着微笑,谁能看出我的心思呢?
悄悄地,我哭了,正如我悲伤时假装的坚强;我假装的坚强,犹如夜晚里无声地哭泣。