五年级秋天的作文
我喜欢春暖花开的春天,我喜欢热闹非凡的夏天,我喜欢雪花飞舞的冬天,但我最喜欢的季节就是秋风送爽、硕果累累的秋天了。
来到田野里,你就可以看到秋姑娘的影子。你瞧!那金黄的稻谷都兴高采烈的,仿佛都在欢迎秋姑娘的到来;高粱抬起了红红的脸蛋,像一个害羞极了的小姑娘;棉花露出了白白的脸蛋,远远望去,就像一片白白的云,落在了田野上……
在果园里,你可以发现秋姑娘的足迹。你看!那又大又红的石榴笑红了脸,正在枝头欢呼着秋天;金黄的梨子香喷喷的,像是喷上了名贵的香水;冬枣也穿上了一件绿油油的、还带着红色花纹的晚礼服,赶去参加秋的宴会……
走进山谷,你就能闻到秋姑娘撒下的气味。橙色的桂花像米粒一样大,散发着迷人的香味;菊花带着那丝一样的花瓣,在枝头欢呼着秋天的到来;特别是金黄金黄的万寿菊,像一个个毛线团,在秋风中滚动着……
这就是收获美丽的秋天,是我最喜欢的季节。