五年级秋天的作文
春天,春姑娘带来了那么多的宾客:黄莺来了,来为大自然唱支歌;蝴蝶来了,来为大自然跳个舞;花儿来了,来为大自然披彩虹。秋天,秋姑娘带来了那么多的果实:橘子成熟了,张开了绿中带黄的笑脸,石榴成熟了,张开了红红的笑脸;带来了那么多五彩缤纷的树叶:火红的枫叶,淡绿的柳叶,翠绿的冬青树叶……
秋天的叶子是淡绿色的,淡绿色的柳叶挂在枝头,宛如小姑娘的长辫子。柳叶边缘十分特殊,边缘不是平的,而是波浪型的;摸起来还有些颤动不平的感觉。柳叶柄细长,摸起来有种凹凸不平的感觉。柳叶最有特点的地方就要数柳叶的嫩了,柳叶十分嫩,仿佛轻轻一碰,柳叶就随时会坏;如果你亲手去摸一摸你一定会感受到柳叶的嫩与光滑。
秋天的叶子是翠绿色的,翠绿色的冬青树叶挂在它那遒劲的枝头。冬青树叶是光滑的,轻轻一摸你的手就会顺溜而下。冬青树叶是不一样的,它的叶柄是又粗又短的,摸上去凹凸不平,舒服极了!冬青树叶是特殊的,它的边缘与其它树叶不一样,它的边缘是波浪型的。冬青树叶是具有特点的,它上头尖下头圆,看上去样子有些古怪。冬青树叶是清香的,闻一闻,它散发着大自然的种种香气……
秋天的树叶是美丽的,秋天的树叶是五彩缤纷的,它们需要我们去观察,去发现……
开头没有突出下面要写什么,是写春天,还是秋天?中间只有静没有动,不太好。