中秋节五年级作文
天空中挂着一轮金色的明晃晃的圆月,深蓝色的天空中衬托着一个大玉盘。啊!中秋节到了,人们团圆的日子到了!这一年一度的中秋节终于被我们给盼来了!
站在楼底下,抬眼望去。几乎每一家每一户厨房的灯都打着,接着传来的就是一阵阵切菜声,菜下锅后噼里啪啦的声音与饭菜的香味。
我家也不例外,爸爸妈妈忙忙碌碌的准备今天这一的特殊日子的晚餐。我与弟弟妹妹们坐在沙发上看电视。忽然妹妹问我:“姐姐,中秋节是怎麽来的呀?”我感到很惊奇,一个这麽小的孩子会问出一个这麽成熟的问题,真是不可思议!于是我满怀激情地告诉她:“中秋节是我国传统佳节,悠久的历史,早在(周礼)一书中,已有“中秋”一词的记载。后来贵族和文人学士也仿效起来,观月拜祭,寄托怀情。再后来传到民间,引起了民间的重视,便成了固定的节日“中秋节”。
好了,别谈这些了。我们开饭吧!只见一盘大虾,鱼,鸡还有几盘菜与两瓶饮料。
饭后我们拿出几个月饼,切成5块。月饼有红枣的,枣泥的等。好吃极了!吃完月饼我们开始上网与二伯聊天。一会爸爸手机又响了,原来是大伯来的,“零零零”啊又来电话了。唉,忙死我了。10点左右我们一家去了楼外散布望月!一阵风吹到身上,感觉真舒服!