这学期,我坐到了“吹牛大王”的身边,整天听他“叽哩呱啦”地说个不停,害得我下课时间总不自在,只能听他吹嘘。唉!我上辈子做错啥了呀?为什么这么倒霉啊!
他叫周良骥,学习成绩不好,有时连作业也不抄,说话还不怎么算数。
他经常把一些小虫大的事吹成大鹰,等让人相信后,再越说越大,越吹越厉害。
上回他说他是在日本读幼儿园的,还说自己是跆拳道黑带。我们不信,叫他带那条黑带来,结果,他找了个借口,说:“我忘了放哪儿,而且……”
还有一次,他说他上个暑假去了上海,还说他在一个水上世界玩,那儿水中央还有什么“水中别墅”,说住一天就要几万元,还说他自己住了两天,说水上还有床,什么特别舒服的。
我听得脑子都要爆了,快成为智障啦!我的天啊!
上星期美术课,我边做手工边听同桌唠叨,他说他自己和日本首相关系匪浅,说还有一把日本皇家扇,一把日本匕首……
我同桌对日本可真是情有独钟呀,只要一提起日本,他就又开始自吹自夸,说啥日本怎么的怎么的,听得我真想自杀了呀!
他真是吹牛吹到脚抽筋,他常跟我说今天带了几百,几百,请谁吃什么什么,还说自己家有啥高科技,有什么藏獒,把自己吹成了大气球,成天飞在天上,怎么也下不来。
唉!我真为同桌是个“吹牛大王”而感到悲哀呀!如果他能改了这个吹嘘的心理毛病就好啦,这样我才会开心自由些,更重要的是,不管是谁,只有诚实,才会得到别人信任啊!