只要团结,就能够为班级争光添彩。雨滴浓聚在一块儿,就能汇成大海;石块聚集在一起,那就能堆成青山;鲜花围拢在一处,就能变成大花园……出自己的一份力量,就能让班级赢得比赛!
——题记
“大丰收,真是大丰收啊!”我一推开家门,便大声喊道。“咋的了?咋的了?你去收麦子了?”一向是幽默有趣的爷爷瞪大了一双眼睛盯着我。妈妈也从厨房里走了出来,手里拿着锅铲,一双清流的眼睛里闪烁着微笑。我故意咳嗽了几声,大声宣布:“今天,段鑫在50米决定中得了第二名;于娟,唐晋琦和李育郢后抛实习球都有六米多远;陈明在跳高中为我们班争得了4分;郑姚倩在跳高中获得了第一名,在200实比赛中得了第二名;尹奕雯在200米比赛中得了第一名,刘涵语也得了第一名,而且……我故意停顿了一下,又接着说,“在800米预决赛中一举夺冠,为我们班赢得了七分呢!”
爷爷拍手称赞:“嗯,还真是大丰收啊!”妈妈也笑了,一个小酒窝中流淌着对我们的鼓励和表扬。我的心情难以平静,似乎又回到了学校……
喧哗声一大片。我们正在50米决寒的终点站等待那一声枪响,那一只雄鹰的飞奔,还有那一声声加油声。“嘭……”她来了!我大声喊道:“段鑫,加油!段鑫,必胜!”心里也绷得紧紧的,怕出啥意外。
“只是几步了!”我在心里说,“超过她,快点儿超过她!加油!还有两步一步,OK!”我们欢呼雀跃,拥抱在了一起……
地点传换。“嘭”那是实心球落地的声音。我们女子兵正在后抛实习球呢!“加油!加油!黄于娟,加油!”“李育郢,必胜!加油啊!”“琦琦,你是最棒的!加油!”学校上空回荡着我的加油声。她们她十分争气,使出吃奶的劲儿,往后一抛,“哇!六米!”大家都叫了起来。我的心哗地一下松开了。胜利吧,女子兵!
800米现场。刘涵语正在跃跃欲试。枪声一响,她像离弦的箭一般,冲出了起跑线。我们为她加油助威,我们为她拼命呐喊。她没有辜负我们的希望,一下子把对手落下了一大截。我们仿佛胜券在据,个个洋洋得意,一副我们班必胜的样子,不禁让人忍俊不禁。嗖——刘涵语像箭,不,她的速度已经差不多跟箭一样了。她冲向终点,赢得了比赛!而她只有了3分18秒!
……
“唉!发什么呆呢?”一个亲切的声音把我带回了现实。我仰着脸,对妈妈说:“妈妈,我在想我明天下午那场400米比赛呢!爱拼才会赢,这一回我一定要好好拼一拼,争取拿前三名!”妈妈笑了,我也笑了……
今儿是一个“大丰收”。希望赶明儿还是“大丰收”!