五年级运动会作文
左盼右盼终于把一年一度的运动会盼来了。这次运动会于往年不同的是,我第一次参加了男子800米长跑。而我以前从来没有参加过长跑的。
早上6:45,我的闹钟响了,早已经按捺不住的我飞快地赶往学校。
早上7:50,开幕式开始了,各班喊着响亮的口号,迈着整齐的步伐,陆续走过主席台。领导一番讲话之后便开始了运动会;一上午显得特无聊,没有我的比赛,邓绍之已经拿了一个第一,为我们班加了7分。
下午,我终于可以解一下闷了。因为,我有100米预赛。“嘭”一声响,我冲了出去,前50米我落后于他们,他们洋洋得意,没有关系,我们跑着瞧。后50米我甩了一个又一个,那超人的感觉太爽了。
第二天上午7:50我一来就得知我跑入了100米决赛。“这有什么稀罕的,没有跑进才叫稀罕了。”我骄傲地说。100米决赛很快就来了,声刚出,我就像箭一样射了出去,一开始就有了良好的优势,第一已经是囊中之物。结果我不但得了第一,还打破个人纪录。接着,我与邓绍之、杜良竟、牟俊汐跑了4X100米接力,仅于1秒之差败给了五班。可怕的800米终于还是来了,老师开始准备咸糖水,医务室还事先给检查了身体,同学们以敬重的目光看着我。他们知道,这800米不是一般就能完成的,这也更让我恐惧。有“英雄一去不复返”的感觉。重任在肩,我要加油!!我在心里为自己呐喊。比赛开始了,我抢入了内道i,保持了第三的位置,跑到第二圈,第四名追赶着我,他猛一发力甩了我,我又冲了上去,我们的拉锯战开始了,因为学校用的200米跑道,所以要跑4圈去了,因此在第四圈的时候,我和他几乎同时冲刺线。
下午的50米迎面接力很遗憾,我们掉棒了。
这次运动会,我们班获得年级第二名,我们年级时9个班的。下次继续努力!