难忘的事五年级作文
我爱跳舞,我喜欢舞蹈。在跳舞的大路上,我以前有过烦恼,以前想要放下,但就是我坚持下来,跳出了收获。
那一个下午,我看到广场上的女孩随着音乐翩翩起舞,美丽极了。看到这,一个学习舞蹈的念头蹦进了我的心里。
于就是,妈妈在文化活动中心帮我报了一个舞蹈班,从此,我便开始学习舞蹈类。我认真练好每一个动作,旋转,后退,前进,反身转圈……回家后我也继续复习学到的动作。有时练到腰酸背痛时,我才会休息一会儿,很快,我的舞技也大大地提升了。可时间一长,这种单调。艰辛德学习让我很烦恼,我在始心不在意。经常踩对方的脚,有时甚至想放下,连活动中心都不去了。我真想放下,不再练舞。又回到以前的日子里了。妈妈发现我这种现象了。她并没有没有责怪我,并对我说:“成功贵在坚持,成功,成就是功的积累,功就是成的基础。没有了功也就没有成,不经一番风雨,哪能见彩虹”!
听了妈妈的这些话我又鼓起勇气,我在间断,更用心学起来,最后有一次参加学校一次舞蹈大赛,我获得了成功!
我在付出和坚持中收获利成功,我在跳舞中获得了成功的乐趣。
难忘的事五年级作文 篇7
童年是多姿多彩的,就像天空繁星一样多,那就让我摘一颗分享给你们吧!
三岁的时候,我在爷爷家的院子里玩,我最喜欢在那捉蚂蚁,有一天有个带翅膀的"蚂蚁"闯进了我的领地。它嗡嗡嗡地好像在说:"来啊,来啊,捉不看我吧!"它一直在跟我挑衅,我顿时火冒三丈,不管三七二十一就开始抓它,我用了我自创的"葵花抓鸡手"伸了过去,它用一招‘’凌波微步"躲开了。我简直是张飞吃秤砣——铁了心。最后我用了必杀技——‘’九阴白骨爪"终于抓住了它。在我欢天喜地的时候,它竟然用了毒门暗器——‘’暴雨梨花针"蛰了我一下,我顿时坐在地上号啕大哭了起来,爸爸过来问我怎么了,我说:‘’被那会飞的蚂蚁蛰了一下。"我爸爸一听大笑起来说:‘’这是蜜蜂不是蚂蚁。"过了一会我的手不痛了,我又想抓它,可我不能好了伤疤忘了疼,所以我再也不敢去抓它了
这就是我的童年,你们有像我这样的童年吗?