妈妈,我想送你一棵树,一棵美丽的桃树。
在我的记忆里,你是最美丽的一棵。
你让我经受风吹雨打,在我将要掉落、失败时,给我鼓励,把我一次又一次撑起。千万朵小花中,我不是最好的,但你最欣赏我。你给我其它花没有的养分,让我茁壮生长。你一直鼓励我,说我是花中最美的,但我知道,我不是,只有你会欣赏我,关注我的成长。
你在我坚持不住寒冷或酷暑时,给我温暖或凉爽。风雨中你给我无数的温暖,就像一床棉被温暖了我的心;在阳光强烈的照耀下,你给我投下绿荫,就像一台天然空调,给我带来了无数的凉爽。
也免不了受到来自外界的严重伤害,我那娇嫩的花瓣已变得枯黄。你常常告诉我:“不要惧怕任何困难,你应该冲破所有的困难,让自已变得更加坚强。”
我从一个小小的花苞,开始慢慢变大,慢慢变大。我慢慢地变成了一朵花时,想过要离开你,过自已的生活。但,你说过,我还会变成一只香甜的桃子,到时我就会离开你,运到各个地方,开始周游世界了。
妈妈,母亲节要到了,我要将我送给你。你会知道那朵娇嫩的小花是我吗?
我们一起迎着风看夕阳西下,在这最美的傍晚,看那迷人的晚霞,好吗?
我想送你一棵树,妈妈。