大家一定都知道小白兔吧!它究竟有多么可爱,我来给大家介绍一下。
小白兔的绒毛白白亮亮的,摸起来很光滑,一动不动睡觉时,就像一个可爱的绒球。它的耳朵长长的,尾巴短短的,两只眼睛红红的,像红宝石一样闪闪发光。最逗人的是那张三瓣嘴,吃东西时会露出粉红的牙床,可爱极了。
小白兔走起路来喜欢一蹦一跳的,因为它后腿长而有力,前腿却很短。跑步的时候,后腿用力往后蹬,身子向前一窜,速度非常快,稍不留神就从你眼前晃过去了。
小白兔喜欢吃大白菜、胡萝卜这些新鲜的蔬菜,听妈妈说胡萝卜含有大量的胡萝卜素,有补肝明目的作用,怪不得它的视力这么好,能看得那样远呢!
小白兔喜欢在阴凉的洞穴里居住。它喜欢干燥、喜欢白天睡觉,夜里精神饱满、精力旺盛。兔子的大耳朵除了可以调节自身体温外,还能听清楚洞穴外面的风吹草动,它的后腿很强壮,能很快地躲过对方的攻击。兔子喜欢吃自己的大便,因为它的大便含有蛋白质与维生素B群及肠道益菌,所以兔子吃了它对自身有好处,好奇怪吧!
这就是我喜欢的小白兔。