五年级启示的作文
生活,就像一本书,装载着人生的启示,我在生活中收获不少。我最喜欢的运动就是骑自行车了。骑车,一件看似十分简单的事情,学起来却困难重重。
每天,我都会看见那些大哥哥大姐姐们轻松自如地骑着自行车上放学,心里羡慕极了,要是我也能像他们一样轻松自如地骑自行车该有多好啊!爸爸见我这么喜欢骑自行车,便给我买了一辆漂亮的自行车,我高兴得直拍手掌。
周末,爸爸带我到体育广场教我骑自行车。未等爸爸说完,我便急不及待地踩上脚踏板,心想,学自行车不是一件很简单的事吗?干嘛要说那么多理论呢?想象着自己飞一样的样子,我用力向前一蹬,“飞咯……”话未说完,“扑通”一声,我便摔了个四脚朝天。“妈呀,真疼!爸爸,快点来扶我!”我嚷嚷起来。“自己爬起来!”爸爸站着不动。我看了看爸爸,见他完全没有扶我的意思,便灰熘熘地爬起来,重新扶起自行车。这一次,我小心多了,小心翼翼地坐上自行车,两脚撑地,然后再慢慢把一只脚放在脚踏板上,再慢慢地向前踩去,哈哈!这次成功了!没有摔耶。我由慢及快,很快就学会了平衡,我高兴极了,便开始张望两旁的风景。也许高兴得太早了,“扑通”,我又摔了个四脚朝天。我想,做事不能这么骄傲,要认真地对待,事情才能成功。我接受了前两次的教训,认真地练习起来。一次、二次、三次……在我的认真练习下,我终于完全学会了骑自行车的技巧。
现在,我也能像大哥哥大姐姐们一样轻松自如地骑自行车了,也能感受骑自行车那飞一般的感觉了。我并从中得到人生的启示:做事情不能急于求成,也不要害怕失败,成功的背后是许许多多的汗水和跌倒,经历挫折才会学会坚强,战胜困难才能走向成功,成功之后也不能骄傲。这个道理让我一生受用不尽。