现在我已经三十多岁了,每当想起我曾经学习生活过的清华附小,那个美丽、温暖、充满朝气的阳光小学,真向往那童年的学习生活啊!
现在我是某公司的正式员工,上学时我觉得学习是一件很没意思的事情,但是步入社会才知道:虽然学习是无趣的,但它可以给你带来更多选择,带来发家致富的力量。
一天我下班回家,儿子就说:“爸爸,我以后一定要考上清华大学”!当听到“清华”两字时,我立刻回想起在清华附小的那段美妙的生活!
一次偶然的机会,我又站在了清华附小的大门口,进学校后第一个想起的就是曾经教过我的王丽丽老师。一打听,我才知道王老师是年级班主任了。当我看到王老师时,她正在办公室中认认真真的批改作业。我想到王老师往日为我们批改作业时的情景,心想:老师真敬业啊!一股强烈的敬意,从我内心深处爆发出来。王老师立刻站起身来,与我握手,然后我感谢了老师多年来对我们的关照。之后她带我去校园里转了转,我发现校园的一切都变了,水池中那条大鱼死了,足球场变成排球场了,但我喜欢校园现在的样子。
多少年过去了,老师的教导声却在我的脑海中一遍又一遍的击出波纹。我现在想以校友的身份和学弟学妹们说一句:“学校是为了你的将来,没有学校的教育你什么都不是,所以请你珍惜这段时光,好好回报校园。”