二十年后回故乡
二十年时间如流水般逝去,我已是一位举世瞩目的大科学家。今天,我将回到阔别已久的故秦安。
今天,早晨,我坐上了直达秦安飞机场的飞机,下了飞机后。眼前的一切,令我大吃一惊!一座座摩天大楼拨地而起,超市林立;以前,路上凹凸泥泞,到处是垃圾的公路变的宽阔平整,干净;路上各种各样的小车川流不息,在十字路口处修起了一个大圆台,一个指挥交通的机器人正指挥交通。在河道里的垃圾没有了,清澈的小河里还有鱼儿在戏水。河岸边上种起了各种各样的植物,有梅花,樱花,百合花看起来像一个既宽又长的大花园。向远处山坡上看,已经看不见有一个人在地里劳动的背影,智能机器人代替了他们,农民伯伯只要在手机上看着机器人替他们劳动就可以了。
接着,我又来到了母校,展现在我眼前的母校竟变成了一座高耸入云的摩天大楼。乘电梯进入学校,听陪同的一位老师介绍,现在智能电脑帮助了老师,不管老师在哪,只要通过手机上下载的应用程序,就能随时控制电脑辅导学生们学习。我还特意来到厕所,厕所里干净,整洁,竞然闻不一点儿异味,还有一种特殊的香味呢!真是与以前迥然不同了!楼顶上也变成了花园,中间有一条蜿蜓的小路非常美,同学们学习劳累之时,也可以到这空中花园,欣赏这些赏心悦目的景色,沐浴着新鲜的空气,释放学习带来的压力。
真是想不到,我离开故乡仅仅二十年,故乡就有了这么大的变化,我相信,随着时间的流逝,科技发达,故乡一定会变的更加美丽。