梦游(五年级作文)
暑假的一天中午,天气闷热,树上的知了有气无力地呻吟着,好像在为我唱催眠曲,我头脑昏沉地来到房间午睡。过了一会儿,我感觉自己轻飘飘的,床变得软软的,醒了后,发现床居然是棉花糖,而我在一片旷野荒郊的山林中。
“咦?床怎么会是棉花糖呢?还在山林中?周围的这树这草这花,怎么都是可以吃的糖?”我叫了一声:“喂!有人吗?”一阵流水声传了过来,我顺着水声来到了一道瀑布下。好壮观的瀑布呀!真有点“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的意境!正好有点口渴了,我来到水边,用双手捧起水,舔了一口,是甜的,还是香蕉味的牛奶呢!
这个时候,从树上蹿下一条五颜六色的蛇,它张大嘴巴向我咬来,我惊慌失措,手忙脚乱地从身旁拿起一块尖石头向蛇刺去,瞬间,蛇变成了一堆彩虹糖。“妈呀!刚才吓死我了,原来是彩虹糖做的蛇。”顿时我心中一阵疑惑:这里的动植物怎么都变成了吃的,更是甜的?莫非这里是甜品王国?我做梦都想来到的甜品王国?
我沿着山路向上攀,刚登上山顶,不知是谁把我推下山去,“啊”我惊叫一声,落在了最低的一朵云上面。云也是棉花糖做的,我抓了一把送进嘴里,入口即化,就好像到了神仙居住的地方一样清爽。一个气球被风吹到了面前,我定睛一看,“哇”就连气球也是泡泡糖,真是美啊!真想再多玩一会儿。
可天不随人意啊!天突然变成火红火红的了,过了一会儿,地忽然震动起来,然后我一惊就醒过来了。原来是妈妈的手机在振动。
这次梦游甜品王国可真是让人惊喜呀!如果真有这样的甜品王国,不知要甜倒多少人!
范文三:夜的梦游(五年级作文)
看到紫莲的绽放
是幸福的象征
橘灯花也燃亮了
好像一切都早在等待
来到这里
即使迷途
也不再害怕
这片未曾踏足的秘境
让人感觉温暖
身边飞舞出夜的精灵
你们去哪
能不能带上我?