在华夏五千年的历史长河中,积淀了众多深刻的道理:尊老爱幼、讲究诚信、爱好和平……
中国自古就是一个讲究文明礼仪的国家,中国人的身体里流淌着文明礼仪的血液。
记得我也曾经经历过这样一件事:有一次我去医院看病,也许是因为刚过完春节的缘故,医院里的人特别多,每一个服务窗口都挤满了人。
我等了好久都没轮到,心里就萌生了“插队”的念头。唉,产生这种想法,我确实感到有些惭愧,但我的确有燃眉之急啊!
我慢慢地移到了窗口前,正准备插队时,突然看到一个比我还小的孩子站在队尾,他个头那么小,但在我眼里他是那么高大!
我羞愧难当,迅速回去,站到了那个孩子的后面。这时,我心里产生了从未有过的踏实,在那个咋暖还寒的初春,心里觉得暖暖的。
我想了很多,在这科技渐渐发达,人文素质渐渐提高的社会,我们是否该反思一下自己的行为。我们的公德意识、文明礼仪是否应该渐渐提高呢?
有了文明,我们的世界才会更加进步;有了礼仪,我们的生活才会更加美好。当文明礼仪一起共存时,我们的祖国才会更加和谐富强!