五年级朗诵作文
“各位同学,各位家长,大家早上好!404班第一届朗诵比赛正式开始!”主持人落落大方地走上讲台宣布。只见同学们个个表情庄重,似乎马上要去战场似的。家长们个个伸长脖子,翘首以盼孩子们的表演。
第一位同学上场了,他十分紧张,腿不停地在抖,只见他深吸一口气,开始朗诵起了自己的参赛作品——《父亲》,他越读越激动,开始声情并茂,最后在他读到“父亲为了救我而被车压死”时,他不禁大哭起来。现场观众被他饱含深情的朗诵感动了,不禁赞叹道:“真是一个有情有义的孩子啊!”而他的爸爸更是泪流满面,在儿子一下台的时候就情不自禁地拥抱了他……
过了一会儿轮到我上台了,我拿着我的参赛作品——《中国消防员》上了台。我激情澎湃地朗诵着我的作品,我越读越入迷,不禁把我自己当成了一名在熊熊大火中,冒着生命危险四处救人的消防员……读到最后,我哭了起来,声音也哽咽了。在我读完后,老师采访了我,我说:“我觉得消防员叔叔的精神十分值得我学习,我要在学习上像他们一样勇往直前!”我的话赢得了许多掌声。
同学们有的朗诵得声情并茂,有的激情洋溢,有的抑扬顿挫……真令我难忘呀!最后,比赛在同学们的欢声笑语中结束了。真希望还能有一次这样的比赛。