五年级朗诵作文
“老夫聊发少年狂,左牵黄,有琴藏,锦帽貂管……”只听一阵阵豪放,颇有韵味的琅琅诗声,不断的从班级里传出来。这是怎么一回事呢?原来是今天下午我们班举行了一次诗歌朗诵的活动。
在这其中,朗诵的最为精彩的就要树林心结他们那一组了。第一读的是叶凯鑫,他读的是苏轼的《念奴娇。赤壁怀古》。只见他摇头晃脑的读起了这首令人荡气回肠的诗,沈音浑雄又丽,令我赞叹不已。“大江东去,浪淘尽,千古风流人物。故垒西边,人道是,三国周郎赤壁……”听着这些签过名俱,我仿佛来到了古代,大江滚滚向着东边流去浪花不断遮百到这海岸,由此联想到那些流芳千古的英雄人物……叶凯欣同学以她那铿锵有力的声音,将当年那些素食回想陈年旧事时发出的那一声声长叹使得惋惜、怀念之情给淋漓尽致的体现了出来。
第二个上场的是林鑫杰,他读的是苏轼的《将称之。密州出猎》那虹洪亮的声音如同惊雷一般在沃尔边炸响,一拿高分贝的声音读出了这满是豪言壮语的诗中的那种无限霸气,一时间豪情万丈。当他读到“为报倾城随太守,亲射虎,看孙浪,“是,嘴角微微扬起,那剑眉星目之间好似闪过几分怀念。当他读到“就敢胸胆尚开张,鬓微霜,又何妨。”时,她的眼角派流露出了几份精光,谈吐之间也越发豪放了起来……
下课了,诗歌朗诵结束了,可同学们读的那些诗歌,各有各自的韵味,令我回味无穷。