五年级朗诵作文
活泼好动的我喜欢做许多事情,比如:踢球、画画等,可最让我喜欢的事情,却是朗诵。
记得还是五岁的时候,妈妈为了锻炼我的语言能力,给我在一个幼儿口才班报了名,当我第一次上课,听到老师朗诵古诗《春晓》,那种新奇的感觉一下子钻进了我的心里,从此,我喜欢上了朗诵。
如果说学龄前对朗诵的感觉只是一种新鲜、好玩,但随着进入小学,朗诵却成为我学校生活中不可缺少的部份。因为班主任根据我的爱好,推荐我进入了学校的诵读队,使我的兴趣得到了更深层次的培养。我永远记得在学校开放周上的第一次表演,我刚上台的一刹那,面对着台下无数目光的注视,我的心不禁一阵慌乱,几乎忘记了要朗诵的内容,但观众们热烈的掌声,使我一下子平静下来,我们合着优美的音乐,开始大声地朗诵,我感到自信又回到了身体里。终于圆满地完成了表演,雷鸣般地掌声再次回响在剧场里,让我觉得热血沸腾、激动不已,我太喜欢这种感觉了,我开始期待着每一次的朗诵表演,期待着观众更加热烈的掌声,朗诵的魅力深深地吸引住我。
我喜欢朗诵,因为她用声音录载我的情感;我喜欢朗诵,因为她可以使我的声音叩响每一个人的心灵,我喜欢朗诵,因为她使我的思想慢慢得成熟起来。朗诵,是从心里发出的呼唤,是一种快乐的享受。