五年级朗诵作文
记得上三年级的时候,一天,妈妈告诉我说:“我们单位要举行朗诵比赛,我也给你报了名。”我听了感到很奇怪,我没上过朗诵课呀?所以我不想参加朗诵比赛,但是妈妈已经给我报了名,也只好参加了。
我和一位好朋友一起参加这次朗诵比赛。我们先找了好多资料,最后选择了《感恩的心》这篇诗歌。我们先把稿子背得滚瓜烂熟,当然我们朗诵时感情很丰富,语调也具有抑扬顿挫,声音和谐动听,可我们总觉着少了点什么。我们绞尽脑汁想了好几天,原来是我们忘了加上手势动作。于是,我们给每一句话都设计了动作。一有时间,我们就在一起排练。有时候,为了一个动作都要反复思考、修改,直到能表达我们的情感。
比赛那天,我们早早的来到大礼堂等候。我们的节目是13号。在表演第10个节目的时候我们便来到舞台前等候。我紧张得手心冒汗,心怦怦直跳,两腿发软。轮到我们时,我们俩手拉手走向舞台,对着观众深深鞠了一躬,又做了自我介绍,便开始了我们的朗诵:“沐浴着爱的阳光……”刚开始我的声音很小,在观众热烈掌声的鼓励下,我渐渐平静了下来。我的脸上露出了微笑,肌肉也放松了,语言也流畅了许多,而且越讲越起劲,似乎忘了紧张。
最后,我们获得了一等奖。这是我的第一次朗诵比赛,令我没齿难忘!