五年级朗诵作文
星期五的综合实践课上,我们绿叶中队隆重举行了“浪花读书节”系列活动之一的“课外美文朗诵大赛”。读一本书就像对生活开了一扇窗户,能呼吸更多的新鲜空气,所以每个小朋友都很喜欢看书。
激动人心的活动开始了,我们个个都胸有成竹的,都想在这次活动中取得好成绩。同学们的朗诵都有自己的特色,有的温文尔雅,有的语重心长。
其中表演得最出色的要算靳天懿了。她声情并茂地朗诵着一篇文章,声音脆生生,很是好听,连阳光也听得入了迷,偷偷地从窗口钻进了教室,落在她的书上,久久不愿离开。同学们都聚精会神地看着她,津津有味地听着。
接下来,王晓玥出场了,我们都期待着她会更好,我们的掌声也更响亮了!她的脸上有一双带着稚气的、被长长的睫毛装饰起来的美丽的眼睛,就像两颗水灵灵的葡萄。她的普通话是那么的标准,那么的流利,动作也那么得优美,看来她准备得十分充分。这时,教室里非常安静,都被她美丽的声音吸引住了。
一个个小选手轮流走上讲台,分享着自己的阅读收获。轮到丁奕如上场了,她的脸红红的,像一个红通通的大苹果。看起来有那么一丁点儿含羞,声音时而高时而低,感情格外地投入。这时,窗外的小鸟唧唧喳喳,好像在对她歌唱,又好像在鼓励所有的小绿叶:“读书快乐,自信展示!”大家也不断地给予掌声,绿叶中队朗诵会在不知不觉中结束了。
时间过得真快,短短的朗诵大赛结束了。我想跟大家说:“爱好读书,能把无聊的时刻变得喜悦。”