我从小害怕虫子。
前天,我洗澡的时候,发现了一只蟑螂在妆台上,我的嘴唇开始颤抖,我忍不住带着哭腔喊道:“妈妈,你快……快点来!有……虫……子!”
妈妈从睡梦中被我醒来,以为出了什么大事,急急忙忙跑过来,看到我大惊失色的样子。她了解了情况,淡定地说:“一只蟑螂怕什么,拍死就好了!”
可瑟瑟发抖的我并没有因为妈妈的话而平复心情。我颤颤巍巍地抬起手来,指着蟑螂出现的地方,嘴里不停地念叨:“我怕蟑螂,我怕虫子!”
妈妈凑过头来看的时候,蟑螂早已跑掉了。于是,妈妈皱了皱眉头,还板着脸,好像谁欠了她什么东西似的,气冲冲地对我说:“蟑螂都走了,你还怕什么呀?”
“刚刚明明停在这儿的,你要相信我!”我委屈地说。
妈妈满脸地不耐烦,脸色极其难看,轻哼了一声:“现在没了就是没了。我们小时候碰到的可多了,蛇呀,黄蜂呀……一抓一大把,也没像你这么胆小的。快洗澡,别唠唠叨叨的,烦死了!”
说完后,她就回去睡觉了,留下我在那里发呆。想到有一只蟑螂还在浴室里,我真想哭出来啊!