我们已经长大了,这是我们奈何不了的事,长大是痛苦而且快乐的。我们,却无可奈何。
其实我不知道从什么时候,我有些多愁善感。我不知道为什么,人要成长,从懵懵懂懂的小丫头的我们蜕变成一个个亭亭玉立的少女,我却一点儿也开心不起来。应为我没有纯净的心灵了。
微风吹拂一个个春夏秋冬,我们不再是小孩子了。虽然我知道,我不应该有那么多的伤感,那样面对生活不好。
比如,我的心灵承受了许多东西,肮脏的,险恶的,龌龊的。从一杯再纯净不过的白开水,倒入了各色颜料,本来是要缤纷绚丽,最后丑陋无比。
我祈祷我会哭,希望这是一个解脱。但我不服输这个带有污点的世界。我敬佩屈原,就算因为他不肯随波逐流。
应为太孤独,所以伪装成深海的鱼,对蔚蓝大海不感兴趣,冷酷看着一切,终将逝去的一切。
而说这么多,只是单纯的希望,我还能聆听我那是天真无邪的笑声,看看我充满灵气的容颜和嘴角时常浮起的微笑。
这样,也就足矣。