最近,我家又多了一对免兄弟,跳跳和小贪。它们长得几乎一模一样,灰色的毛中央杂着几撮白色,长长的耳朵贴在后背,灰色的眼睛中透入出一股顽皮劲儿。三瓣嘴特别能吃。它们的尾巴又短又白,真应了那句——兔子的尾巴长不了。
别看这对兔兄弟长得一模一样,性格可是一个天上一个地下,哥哥贪玩,弟弟贪吃。不信?我用事实证明给你们看。
一次,我拿着绿油油的菜叶去喂它们,突然跳跳趁我打开笼门的一瞬间,“越狱”成功了,我连忙放下菜叶,去追“犯人”,可一眨眼的工夫,跳跳已经不知哪去了。
我居然连兔子都抓不着,可把我气坏了。可是我又束手无策,只好回去喂小贪,我刚到,就看见小贪把鼻子伸出笼外,闻着地上的菜叶,小嘴巴一张一合的还流着口水,它见我过来,可怜巴巴地望着我,好像在说:“主人这叶子太香了,可我就是吃不到,你能捡起来喂我吗?我把菜叶全放进笼子里。小贪可讲究了,它仔细挑选了一片叶子,先从边缘开始啃,然后慢慢地吃起来,跳跳见小贪开饭了,便不知从哪儿又冒了出来。和它一起共进早餐,瞧,这兔子两兄弟,连吃饭都一样,简直萌翻了!
这俩兄弟你们谁看了都会爱不释手的,越看越可爱。