童年生活的事情,犹如一个个五彩的贝壳,点缀着我记忆的沙滩。小鸟把我带到那曾经让我难过的往事中。
记得,那是一个烈日当空的夏天,我和一个小伙伴出去溜冰。我穿上溜冰鞋,刚要下楼,就被撞了下去。只听见咚咚的声响我便滚到了地面上。我呆若木鸡,心里想谁敢推我。我抬头一看,原来是我家的小狗小乖。我生气极了,但还是咽下了这一口气。我灰头土脸的到我们约定的地方集合。令我想不到的是我的小伙伴带着他的弟弟来了。
我们玩了许多的游戏,正当我们玩得很开心的时候。又一个意想不到的事情发生了,小乖竟然找到我们,还以讯雷不及掩耳之势冲了上来,它的目标不是我,而是小伙伴的弟弟,一下子把毫无防备的小弟弟扑倒在地,小弟弟“哇”的一声大哭起来,闻风赶来的阿姨抱起小弟弟。小弟弟才没有哭。
我家的小乖长着短短的小尾巴,像是毛茸茸的玩具小球,全身的卷毛都是咖啡色的,一个乌黑发亮的鼻子,一双明亮的眼睛,两只耳朵耷拉下来。长着四条又短又粗腿,跑起来非常地快。
光阴似箭,日月如梭,大年三十的早晨,刚拜过年,我就和几个玩的好的小伙伴玩起了砸沙包的游戏。一个小伙伴使劲使过了头,一下子飞出了很远。我刚要捡,坐在地上的小乖快速的跑起来,把沙包咬了起来,放在我的脚边。我愣了一下,没想到小乖居然会帮我捡沙包。经过这一次,我们两个的感情又加深了。
可是,好景不长。我去买东西,不知道小乖也跟着我。到了路口我才发现小乖跟着我。我跟小乖说:“小乖快回去,等会再玩。”
小乖好像听懂我的话似的向家跑去。当我回来发现小乖没了,我们全家都出去找,还没找到。
小乖,你快回来吧。每天都梦到你和我在一起的美好时光。