曾经的傻事(五年级作文)
三四岁的时候,我有个特别奇怪的嗜好:喜欢吃味精和盐。虽然这件事已经过去了很久,但是从妈妈嘴里说的和我依稀记得的,我可以一字不差的拼凑出来。
至于为什么喜欢吃这种调味料呢?是因为每天放学回家后,妈妈都给我做上喷香的饭菜,我问妈妈:“为什么这些菜这么好吃呢?”妈妈说:“因为我放了盐和味精啊。”我暗自沉思:味精和盐是什么东西呢?难道它们能把饭菜变得很好吃吗?于是,我就很想知道这两个是什么东西。
一次,妈妈接我回到家后,准备做饭,可是她接到了个电话,就匆匆出了门,我想:这不就是个好机会吗?我便贼头贼脑的溜进厨房。在厨房里翻来翻去,终于找到了我想要的味精和盐。我悄悄地打开,拿了一点放入嘴里吃,“太好吃了!”我激动的喊了出来,我恨不得现在就把这两盒盐味精吃完,于是,我直接拿去两盒调味料坐在沙发上吃个够。我看看时间,再看看门,发现妈妈没回来,就赶紧抓一把来吃,在我吮指回味时,妈妈竟然回来了,妈妈看见我正在吃调味料。就高声对我说:“你怎么能去调味料呢?”我若无其事地回答:“很好吃啊,你要不要来一点?”虽然我表面说好吃,但是我吃完后,感觉口很干,想喝水,并且咳嗽。妈妈却二话不说,拉起我就到厨房给我喝水。我又是喊,又是咳嗽,只是想把肚子里的东西全部吐出来,天哪这就是我曾经朝思暮想的味精和盐吗?太让人难忘了吧。
从此以后,我开始讨厌乱吃东西。并且逐渐懂得,任何事情,都要先问过别人再做,要三思而后行,如果想当然,就会造成意想不到的严重后果。