秋天的树叶五年级作文
夏叔叔悄悄地走了,秋姑娘迈着轻盈的步伐来到了我们的身边。
秋姑娘一来,整个世界就变了。枫叶火红火红的。这火红的枫叶如同五星红旗的一角。调皮的男孩捡起地上的一片枫叶,看了又看,把枫叶当成一支飞镖,飞了出去。爱美的女孩看见地上有一片枫叶,把枫叶当成蝴蝶结系在头发上,还高兴地跳起了舞,好像在炫耀自己的新“蝴蝶结”呢。我发现这枫叶里还藏着一个字呢,不信,你看,不正是“火”字吗?多奇怪呀!看到了这么美的枫叶,我不禁想起了:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的诗句。
不远处的梧桐树叶,也十分的引人注目。原本绿色的叶子,变成了金黄色的叶子,它的叶子可比枫叶大多了,梧桐树叶像一个黄帐篷,它的用处可不一般,下雨时,还可以帮小鸟遮挡雨,多好啊!而银杏树叶,换上了金灿灿的礼服,像一把把小宝扇,又像拖着长尾巴的魔帚,又像可爱美味的小蘑菇。
“呼……”风伯伯吹了一口气,片片树叶纷纷跳下来,像一只只蝴蝶翩翩起舞,有的飘过小河,小鱼吓了一跳,还以为是有人来捉它们的呢,原来是秋姑娘送给它们的帽子。有的飘到天空上,好像在给玉皇大帝请安,有的飘到我的课本中,好像也在学习知识呢,还有的飘到我作业本上,帮我检查作业……
秋天的树叶是五颜六色,秋天的树叶是千姿百态的,秋天真美呀!