我的好老师(五年级作文)
每个人心中都有一位好老师,在我的心中也有一位好老师,如果有人问我除了自己的父母,你还最爱谁?那么我就会毫不犹豫的说:“老师”你们肯定会问我为什么,而我会说因为是老师传授给了我们知识,所以我爱老师。
从三年级开始,他就成了我们的班主任,认真的对待着我们每一个同学,一时之间成了我们的亲人,每天都关心照顾我们,给我们温暖,照亮我内心深处的灯塔,也给了我知识的火焰,让我对我自己更加有信心。一位老师在一位同学的眼里是一个伟大的人物,温柔又严厉的人,我的老师也是一个这样的人。我的老师有着不大不小的眼睛和耳朵,鼻梁上还有一副老花镜,脸上带着慈祥的笑容。我记得有一次,天上的大雨哗哗的下着,并且打着雷,放学了,我们站着队回家,刚走出大厅,远远的忘见学校门口,有许多的家长挤在一起,争先恐后接孩子,我看了看我爸爸没来接我,当我正想自己走回家去,我的老师看见了问:“你爸爸没有来接你?”我回答说:“嗯,没来”老师说:“打雷,不能给你爸爸打电话,只能等了。”于是老师和我一起等。过了一会妈妈来了,我和老师说了一声再见就和妈妈回家了。
老师您是辛勤的园丁,我们就是祖国的花朵。老师您是一只蜡烛燃烧自己,照亮我们。老师您是大海,我们就是其中的一滴水。老师您是天空,我们就是天空中的小鸟。
老师是引领我们学习知识的向导。如果没有老师,我们就像在大沙漠迷失了方向的旅客;没有老师,我没就无法走上阳光大道在我们追求知识的道路上,老师始终陪伴,指引我们探索科学的奥秘,带领我们遨游知识的大海。