我的老师(五年级作文)
自从我上了小学以来,最让我感到亲切的就是我们班的班主任吴巧红老师。
吴老师是一个对待工作态度非常认真的人,她戴着一副眼镜,更加显出了她工作时的一丝不苟。
每天,老师总是跟我们一起,早早地到学校。每天的7:30,老师就踏进了教室,一旦看到有同学没有打扫自己的卫生区,也没有坐在位置上读书,看到有同学围在一起说话,就会严厉地教育他们。老师从来不打骂我们,犯了错误老师只是耐心的循循善诱,使我们从内心里深刻地体会到“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”的重要性。
上语文课时,老师总会孜孜不倦地使我们理解课文,并学到课文以外的知识。
朗读课文的时候,老师总是会先给我们作示范。老师的声音很轻、很柔,如同点点润物细无声的春雨,如同滴滴涓涓细流的泉水,如同缕缕和煦柔和的阳光,轻轻溢进我们的心灵。那一瞬间,似乎心中所有的污垢都被清洗掉了,浑身都沐浴着温暖。听老师的课,如同在欣赏一部轻盈欢快的乐曲。每节课,老师都很注重我们的学习习惯和学习态度。吴老师总是提醒我们要记笔记,画出好词好句,及时写上自己的心得体会。老师还经常让我们自己探寻文章中的写作方法、表达方式,经过老师的引导,我们又不断地摸索,终于找到了技巧。老师讲作业里的习题,也从来不对答案,只把解题的方法告诉我们。
经过老师的教导,我们似乎又模模糊糊地体会到了文学是那样的神圣,那样的纯洁,它是情感自然地宣泄,不可懈怠地对待它。
当我回忆起老师讲的每一堂课,对我们说过的每一句话时,使我如痴如幻,眼前如同有满园绚丽的花朵,有几只色彩斑斓的蝴蝶在轻快地飞翔。
您说,这样的老师能让我们不尊敬、不爱吗?