最好的老师作文(五年级作文)
现在我已经十一岁了,我渐渐改变了许多,而陪伴我最长的,至今从未改变的,是我四年的古筝生涯,说到这儿,不得不提我的古筝老师付老师。
在我的眼里,付老师是个漂亮的大姐姐卷卷的飘逸长发,白里透红的皮肤,乌黑的瞳孔上,长长的睫毛煽动着。那时我一看到付老师平易近人的面孔,就十分愿意与她亲近,她上课时清脆却又柔和的声音使所有同学都不愿离开课堂,可以说因此我便爱上了古筝。
我在小明星艺术学院学习古筝的这四年,小伙伴们都成长了很多以前坐个椅子都费力的我们,如今早已在老师的帮助下,掌握了弹琴的所有技巧。然而老师也变了,她不再像以往那样温柔、大度,而是随着我们年龄的增长,而严格起来一次,我像往常一样,去那里上课,而唯独不同的是那天我没有把当天的课程熟练,但我并不怎么害怕,只是暗暗心想:付老师脾气那么好,绝对是不会发火的,可是没料到付老师当天心情好像不大好,仿佛变了个人似的,把我“劈头盖脸”的批评了一遍,虽说现在看来算不上严厉,可在我幼小的心灵中,已经是一次很大的打击,这是付老师第一次把我留下来练琴,命令我弹不熟,就留下来等到她所有学生都结束当天的课程!我听了仿佛感觉是晴天霹雳,眼泪如断了线的珠子一一粒一粒地从眼眶里掉落出来,再说我从没挨过骂,面子往哪搁哇!我埋着头,涕泪交流地在琴房郁闷地练习,一边不甘示弱的“抠”着琴弦,一边嘴里仍喃喃自语,极其不爽的抱怨着。付老师知道了,暂停了她满满当当的课程,特意跑来,一边帮我擦一涌而出的泪水,一边皱着眉头,轻声说:“好哭佬,哭什么呀,下次弹好点不就行了嘛,算了,先回去吧,老师又不是故意的!”于是她拿出自己的花手帕把我的眼泪擦干,安抚我受伤的心。在我看来,付老师从未改变的永远是她那一颗真挚、敬业,无私奉献,热爱学生的心!
现在我已经古筝十级了,在陪伴我们学习的时间里,她却从未因个人原因落过我们的一节课,她周末的课程几乎排的满满的,毫无休息甚至放松的时间,上课之余还得照看特意留下辅导的同学。每每为我们上课,都得时不时的咳几声,虽然付老师努力的掩饰自己的疲惫之意,不想让我们把思想转移,放慢进度,但我们还是为她的身体感到万分担忧与心疼。
亲爱的付老师在这短短8年的教学生涯中,您不仅献出了毕生的青春与精力,用自己幽默热情的教学方式帮助了一个又一个学生用琴技走向各级各类的赛场和各种各样的舞台,带领他们取得了一个又一个奖项,争得了一个又一个荣誉!付老师,我爱您!