成长的洗礼
夏天快到了,春风伴着暖意抚过人们的脸颊,太阳的光线普照大地,一片森林,流水叮咚作响,多么美好!此时正是树木茂盛的季节,一阵风吹过,“沙――”树叶儿们跳着欢快的舞蹈,只有那棵瘦小的树,孤零零地站在森林的尽头,仿佛呼吸都成了一件困难的事情。
有一天,小树叶终于忍不住了:“妈妈,为什么您就长得这矮小,而其它树木就长得又高又大,这不公平,我要给您施肥!”说着树叶儿轻轻摇起了自己小小的身体,妈妈却温柔地笑着:“叶儿,你还年轻,还没有成熟呀。”
树叶儿反而一本正经地锁着眉头:“不行,您把营养都给了我们,到我们为您付出的时候了!”树妈妈也开始认真起来,她双手掐着腰,用力摇了摇头,没有说话,好像再没有请求的余地。
到中午了,阳光越来越炽热,小树叶想要落下的念头也越来越强烈:“我必须化作肥料呵护您!我已经决定了!”树妈妈不耐烦地摆瞪着眼生气地说:“不要再说这个问题了,我是绝对不会同意你放弃自己的生命的!”树叶也着急地哭起来:“那又怎样!我也不能不管您啊!”
树妈妈彻底愤怒了,鼻口一张一合地冒着粗气,眉毛已锁成八字,眼睛里冒着火花,大吼着:“我不需要任何人可怜,你也是!”
树叶不再动声,也许冲突是成长的洗礼吧。一切都是自然规律,不可破坏。