校园陪伴了我们许多年,令我印象深刻的是:那颗樟树。它高大挺拔,她生机勃勃,它十分威武。
春姑娘回来了!小鸟在枝头欢快地歌唱;小芽们也茁长成长,学校里也书声琅琅;樟树也穿上礼服和小雨点一起庆祝春天的到来。校园里,百花齐放,清香四溢,热闹非凡。樟树长出了嫩芽,像一个灿烂的笑脸;像翠绿的翡翠,就像这个树会结翡翠一样;又像小仙女,在枝干中跳舞。
夏天的号角被芍药吹醒。樟树已是枝繁叶茂,绿树成荫,旁边的小花含苞欲放,小草也不甘心示弱,整个校园都生机盎然,洒满阳光。骄阳烤着大树,可它咬了咬牙,挺了过去。我们站在樟树下,感到秋天一样凉爽。
秋天,桂花开了。可樟树没有向西北风低头。像是“百树之王”一样。
冬天,鹅毛大雪压在樟树上,它挡住了。因为它是校园的士兵,它要保护校园的每一寸土地。
春天又回来了,樟树重新长出嫩芽。我想对樟树说:“你真是一个尽职的士兵,愿你永远保护我们的校园!”