钓鱼的作文
清晨,一缕缕阳光透过窗帘射进我的房间,密密麻麻,照亮了我的整个卧室。我早早地起了床,非常兴奋,因为今天我们全家要去鸿恩寺公园玩。
早上的天空晴空万里,太阳火辣辣的呈火红色,把大地照的金灿灿的,阳光如同千万根针一样射向大地,让人几乎睁不开眼。万事俱备,只欠东风,收拾好出行装备,坐着爸爸的车我们来到了鸿恩寺公园。
刚一下车,我的心就凉了一大截,犹如被泼了一身冷水;又像万箭齐发,穿透了我的身体。因为在我们面前有“成百上千”的台阶,正当我想打退堂鼓时,爸爸对我说:“这有什么?以前红军万里长征都走了过去,这个台阶还不是轻而易举?”听了爸爸这话,我的心里就像燃起了一簇火,于是我重振旗鼓,信心倍增,向台阶发起了冲锋。功夫不负有心人,我爬了上来,不过这凶猛的酷暑,已经把我弄得气喘吁吁,满头大汗了。
爬上台阶,放眼望去,鸿恩寺公园真大真美啊!在鸿恩大道两旁,各种小花小草迎着风舒展开了身体;碧绿参天的大树,迎着风唱出美妙的歌声沿着鸿恩大道一路走去,再穿过一条小道,我们便来到了今天的目的地池塘。池塘边站满了人,几乎都在钓鱼,只不过钓鱼的方式有点特别鱼竿就是一根木条竿子,竿子上绑了条细线,细线的末端套上一个开口的塑料瓶子。钓的鱼也不是拿来吃的,应该也无法吃,因为这都是比指甲壳还小的小鱼。
选好有利位置,我拿出早就做好的简易鱼竿,在瓶子里放进食物,还在瓶子旁边撒上一些面包屑,以便吸引更多的小鱼。没过多久,旁边就围满了小鱼,如同一个黑色的“甜甜圈”,不过它们都像是来看热闹的观众一样在那儿一动不动。我也耐心地等待着。就这样,时间一分一秒像潮水一样飞快的流逝。但鱼终究还是鱼,斗不过人类,上了当:一只体形较大,全身黑色的小鱼终于忍不住食物的诱惑,游出了黑色的“甜甜圈”,进入瓶子里狼吞虎咽地吃起来。领头羊的作用果然是无穷无尽的,那些围观的“观众”早就迫不及待,馋涎欲滴了。看见领头羊进去了,它们立马蜂拥而上,一个黑色的“甜甜圈”迅速变成了一个黑色的“圆球”。但这时我的手越来越酸,耐心也越来越少,一看到有一两条小鱼进了瓶子后,我就一下子提起了瓶子。唉!真是关键时刻掉链子,随着一声水花响起,所有被蒙在鼓里的小鱼们仿佛全都恍然大悟,像炸弹炸开似的逃得无影无踪。再看瓶子,里面空空如也,只有一些水和淤泥。
“哎!算了,下次一定会成功!”我在心中默默地鼓励自己。第二次,我故技重施,果然一个黑色的“圆球”又出现了。天上没有白掉的馅饼,倒有白掉的砖头,这些进了“天罗地网”的鱼儿们浑然不知,在它们享受美食的时候,危险却一步步的靠近。这次我耐心的等待着,当小鱼们都进了瓶子,时机成熟了,我迅速地把鱼竿一提,只听“哗”的一声,瓶子浮出了水面,我往里一看,呀!有五条小鱼!它们在瓶子里上串下跳,但又怎么可能挣脱出瓶子的怀抱呢?
夕阳西下,地平线如同一把锋利的刀,将太阳切成了两半,晚霞映红了整个湖面,晚归的翠鸟在天空划过,撒下一片欢乐的歌声
该回家了,我清点了一下胜利果实,呀!钓了23条鱼呢!今天,我不仅钓到了鱼,还得到了使我终生受益的启示:要有耐心与坚持,才能有收获!