学校的樱花又开了。
大片大片,艳丽得晃眼。我容纳不下这样的美,只能将目光投向那株花瓣纯白,植株矮小的樱花树。
只那一眼,我就再也移不开目光。樱花象征什么,圣洁高尚。比起那片嫣红,我更喜欢角落里的这株雪白。
“你看,那里有一株白色的樱花。”我曾不止一次告诉人们。往往都是淡淡点头,不了了之。我不知道是什么原因,这株矮小的樱花会吸引我的目光,深深的。也许是它今年开得茂盛,也许是别的原因。
风吹过的时候,我能模糊地看见它飞扬的白色花瓣的。樱花,是这样美丽而脆弱的东西吗?我一时找不出答案。可我喜欢美丽的事物,亦如樱花。
即使花期短暂,即使那短暂的美丽总会随风逝去,他也要拼尽全力去绽放。这亦是脆弱之美,也是坚强,不是吗?
美丽的事物就该让自己美到极致,美到别人无可挑剔,这才是美的真谛
那随风飘起的樱瓣,是它无声的泪水吗?花落只需七秒,漫长而短暂,让人感叹。明年,它还会如此生生不息吗?它会的,即使无人欣赏。
那样突兀独特的美,你发现了吗?生命如此时繁盛的樱花,绚烂夺目,却飞逝如流星。
我明白,美丽永远是短暂的。上帝不可能让美丽长存,只有自己破土生芽,为绽放而坚守自己的梦想,像樱花一般去追逐风儿,才会让自己在短暂中快乐。
艳阳如期而至,樱花如期绽放,脚步停驻在樱花树旁,花瓣分扬掷地,看呐,它在用生命微笑,笑得安详。
这是结束,亦是开始。樱花的花语,即使生命。