春天在哪里?是在烟波浩渺的湖水里?还是在鸟儿的歌声里。是在翠绿的山林里?还是在小孩的欢笑里。
春天在树上。青翠的柳树上,垂着细细的柳条儿。柳枝上长出了小嫩芽儿。一个个小小的嫩芽,很快就会变成长发仙女,来到凡间了。真是碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。
春天在草地上。那零星点缀的野花,碧绿的草地。小草们一个个从土里探出头来,向这个熟悉而又陌生的世界四处张望着,好像在说:“呀,这是哪呀?好美呀!”
春天在小河里。一条条清澈的小河中,鱼虾和肥壮小鸭子们在这里舒服的畅游着,还时不时发出嘎嘎的叫声,真是“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”。
春天在小路上。清明时节人们纷纷去祭祖扫墓,这不由得让人想起了诗句:“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”。
春天也在田野里。金黄的油菜花,黑白相间的蚕豆花,粉红的桃花都纷纷开放了,在绿叶的映衬下显得格外的美。
春天在哪里?我想我找到了春天,就在这个美丽的大自然里。