走在湿漉漉的小径上,看雨打风吹后的景象,也有一番情趣!
突然,一阵微风吹来,拂过我的脸庞。仿佛是一双亲切的手,摸了摸我的脸。瞬时小草挺拔,百花招摇。
在天空中自由翱翔的鸟儿,慢慢停在柏树枝头,清清嗓子,对蓝天尽情歌唱。从杂草中飞出了五颜六色的蝴蝶,它们飞舞,伴出了春天美丽的歌谣。
白云朵朵慢慢飘荡,天也慢慢转晴。
我坐在小径里的秋千上,微微摆动的秋千发出“咯吱!”的响声。那生了霉的吊杆,好似快断了一般。
有一只黑白相间的小猫一下子蹦到我身边,胡须上还沾上了狗尾巴草。我猜它刚刚肯定在草垛里打滚儿了。它不时用小巧的掌心摸摸我的衣服,然后一屁股坐在我身上。真是个调皮鬼!
天又再次暗了下来,我从秋千上站起来,抱着小猫放进了草坪。